|
||||
|
Раздел VI.12 Салат из креветок с укропной заливкойСалат: 1 стакан сухого белого вина 1 ч. л. горчичных семян 1/4 ч. л. мелкого красного перца 1 лимон, нарезанный ломтиками 700 г крупных очищенных креветок Заливка: 3 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. красного винного уксуса 2 ст. л. воды 2 ст. л. свежего измельченного базилика 2 ст. л. свежего измельченного укропа 1 ст. л. сильно измельченного чеснока 1 ст. л. дижонской горчицы 1/2 луковицы, нарезанной ломтиками 400 г зеленого салата 4 помидора, нарезанных дольками 6 свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками зелень укропа (по желанию) Для креветок: смешайте в сотейнике вино, семена горчицы, перец и лимон. Добавьте воду. Заполните кастрюлю на две трети. Доведите до кипения на сильном огне. Положите туда креветки и варите 3-4 мин. Выньте их из воды. Для укропной заливки: Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, воду, базилик, укроп, чеснок, горчицу и лук. Положите креветки в большую миску и добавьте заливку. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до полного охлаждения на 25-30 мин. Подавайте креветки на листьях салата, обложив кусочками помидоров и шампиньонов. Можно украсить веточками укропа. 4 порции Энергетическая ценность В одной порции: 382 ккал, 38 г белков, 16 г углеводов, 14 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 310 мг натрия, 260 мг холестерина, 4 г клетчатки |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|