|
||||
|
Раздел VI.11 Салат из цыпленка с фисташкамиСалат: 1/2 стакана измельченных очищенных фисташек 1/2 + 1/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца 2 грудки цыпленка, без костей и без кожи 2 ст. л. оливкового масла первой холодной отжимки 150 г лука, нарезанного кубиками 400 г зеленого салата Соус: 1 ч. л. измельченного лука; 1 авокадо, очищенный и размельченный; 3 ст. л. оливкового масла; 3 ст. л. свежего лимонного сока; 1 ст. л. воды. Салат: разогрейте духовку до 210°C. Смешайте фисташки с 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Грудки цыпленка разрежьте пополам, обваляйте в фисташках. В сковороде нагрейте 1 ст. л. масла и обжаривайте панированные грудки по 2 мин. с каждой стороны. Затем положите их в посуду для запекания и поставьте в духовку на 15 мин. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, 1/4 ч. л. соли и щепотку перца. Жарьте, пока лук не подрумянится. Разложите салатные листья на тарелки. Нарежьте цыплячьи грудки ломтиками и положите на листья салата. Подавайте с соусом. Соус: смешайте лук, авокадо, масло, лимонный сок и воду блендером до однородной массы. 1 порция Энергетическая ценность В одной порции: 481 ккал, 33 г белков, 13 г углеводов, 34 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 520 мг солей натрия, 70 мг холестерина, 5 г клетчатки |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|