|
||||
|
Раздел VI.2 Запеканка с брокколи и беконом250 г капусты брокколи 1 ст. л. оливкового масла первой холодной отжимки 1/2 луковицы 100 г очищенных и измельченных помидоров 100 г бекона 1/2 стакана разведенного яичного порошка 1/4 стакана воды 3 ст. л. нежирного сухого молока 1/4 ч. л. измельченного свежего майорана щепотка свежемолотого черного перца нежирная сметана (по желанию) дольки чеснока (по желанию) Налейте немного воды (примерно 30 г) в сотейник и доведите до кипения. Положите в сотейник брокколи и готовьте, не закрывая крышкой, до подрумянивания. На оливковом масле сбланшируйте лук до мягкости. Добавьте брокколи, помидоры, бекон и уберите блюдо с огня. Разогрейте духовку. Разведите яичный порошок и сухое молоко водой, добавьте майоран и перец. Залейте полученной смесью бекон. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 7 мин. Верх запеканки должен оставаться немного влажным. Поместите сковороду в духовку на 2-3 мин, чтобы запеканка поднялась. По желанию запеканку сверху можно полить обезжиренной сметаной, посыпать измельченным майораном или чесноком. Разрежьте на куски и сразу подавайте. 2 порции Энергетическая ценность В одной порции: 241 ккал, 19 г белков, 18 г углеводов, 11 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 730 мг солей натрия, 5 мг холестерина, 4 г клетчатки |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|