|
||||
|
(b) Легкая запеканка из шпината с томатным соусомЗапеканка: 1 ст. л. оливкового масла (первая холодная отжимка) 1 нашинкованная луковица 2 измельченные дольки чеснока 300 г замороженного шпината (разморозить и хорошо просушить) 2 яйца 3 яичных белка 1/3 стакана обезжиренного молока 1/2 стакана натертого нежирного сыра моцарелла Томатный соус: 4 помидора, очищенных и измельченных 1 измельченная долька чеснока 2 ст. л. измельченной кинзы 1 ст. л. свежего лимонного сока 1/4 ч. л. соли 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца Для запеканки: нагрейте духовку до 200°C. Разогрейте масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и тушите, помешивая примерно 3 мин, пока лук не станет мягким. Помешивая, добавьте шпинат. Убавьте огонь. Влейте в миску яйца и яичные белки и взбивайте до появления пены. Залейте полученной смесью содержимое сковороды и поджаривайте на среднем огне 5-7 мин. Посыпьте сверху сыром, накройте крышкой. Запекайте в духовке 7 мин, пока сыр не расплавится. Для соуса: в миске смешайте помидоры, чеснок, кинзу, лимонный сок, соль и перец. Подавайте к запеканке. 2 порции Энергетическая ценность В одной порции: 369 ккал, 27 г белков, 28 г углеводов, 17 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 740 мг натрия, 230 мг холестерина, 8 г клетчатки |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|