|
||||
|
(d) Гликемический индексВ данной таблице перечислены многие продукты, которые мы употребляем ежедневно. Они объединены в группы по типам, и каждая группа начинается с продуктов с самым низким индексом и далее по возрастающей. Гликемический индекс продуктов питания - показывает, как увеличивается содержание сахара в крови после приема данного продукта по сравнению с тем, насколько бы увеличило его такое же количество белого хлеба. Продукты, напротив которых стоит самый низкий показатель, приведут к менее быстрому и резкому повышению и последующему понижению уровня сахара в крови. Многочисленные исследования также установили, что продукты с низкими показателями на более долгое время утоляют голод и лучше снижают аппетит. На первом этапе диеты следует выбирать продукты с низкими показателями. Впоследствии, после того как вы пройдете стадию резкого сбрасывания веса, можно начинать добавлять продукты с более высокими показателями. Однако следует придерживаться и других правил диеты. Даже если у молока с низким содержанием жира и у орешков M M’s одинаковый гликемический индекс, молоко все же является гораздо более полезным с точки зрения питания продуктом. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|