|
||||
|
Раздел VII.57 Салат из кускуса с пряным соусом на основе йогуртаКускус 1 ст. л. оливкового масла первой холодной отжимки 1 небольшая мелко нарезанная луковица 1 пучок сельдерея, мелко нарубить 1 стакан кускуса 1 1/2 стакана воды Соус 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 3 ст. л. обезжиренного простого йогурта 1 ст. л. оливкового масла первой холодной отжимки 2 ч. л. молотого свежего имбиря 1 измельченный зубок чеснока 1 ч. л. молотого тмина 1 ч. л. молотого кориандра Щепотка свежемолотого черного перца Салат 1/2 стакана сушеной смородины или изюма 1/2 стакана консервированного горошка без сока 1/2 стакана нарезанного красного перца 1/2 стакана нарезанного зеленого перца 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки 1/2 стакана измельченного лука-шалот 1 лимон, нарезанный дольками (по желанию) Для приготовления кускуса: нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей, и готовьте в течение 2-3 мин, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кускус. Обжаривайте, помешивая, в течение 1 мин, пока он не зарумянится. Добавьте воду и доведите до кипения, осторожно помешивая. Снимите с огня. Дайте постоять, накрыв крышкой, в течение 30 мин, чтобы блюдо остыло, а жидкость впиталась. Для этого нужно периодически помешивать вилкой. Для приготовления соуса: в широкой посуде смешайте лимонный сок, йогурт, масло, имбирь, чеснок, тмин, кориандр и перец. Перед подачей взбить. Выложите кускус на большое блюдо. Разложите горками смородину, горошек, перец, петрушку и шалот вокруг кускуса. Добавьте заливку. Перемешайте все ингредиенты непосредственно при подаче. По желанию, украсьте нарезанным лимоном. 4 порции Энергетическая ценность В одной порции: 393 ккал, 12 г белков, 69 г углеводов, 9 г жиров, 1 г насыщенного жира, 31 мг натрия, 1 мг холестерина, 8 г клетчатки |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|