|
||||
|
Раздел VII.28 Салат из жареной курицы с соусом “Цацики”Цыпленок 30 г оливкового масла первой холодной отжимки 2 ч. л. свежего лимонного сока 1 ч. л. орегано 1/4 ч. л. соли 1 ч. л. молотого черного перца 4 куска куриной грудки без кожи и костей Соус «Цацики» 1 стакана нежирного йогурта без наполнителей 2/3 стакана очищенных огурцов без семян, нарезанных кубиками 3/4 ч. л. раздавленного чеснока 20 г оливкового масла первой холодной отжимки 20 г белого уксуса 30 г измельченного свежего укропа 45 г измельченной свежей мяты; 1/4 ч. л. соли 180 г нарезанного салата-латук «айсберг» 1 помидор (150 г), нарезанный кубиками Для приготовления цыпленка: смешайте в глубокой миске масло, лимонный сок, орегано, соль и перец; положите в смесь цыпленка. Охлаждайте в холодильнике в течение 2-3 ч. Выньте и слейте маринад. Обжаривайте цыпленка, пока вытекающий сок не станет прозрачным. Полностью охладите. Для приготовления соуса: смешайте йогурт, огурцы, чеснок, масло, уксус, укроп, мяту и соль. Поместите смесь в блендер или кухонный комбайн и доведите до образования однородной массы. Полностью охладите. При подаче подогрейте цыпленка в соусе и выложите на салат. Сверху положите куски помидоров. Подавайте с соусом. 4 порции Энергетическая ценность В одной порции: 281 ккал, 30 г белков, 10 г углеводов, 14 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 355 мг натрия, 67 мг холестерина, 1 г клетчатки |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|