|
||||
|
Раздел VII.24 Креветки «Луи»230 г креветок сок 1 лимона 250 г консервированного горошка без жидкости 1 помидор 2 яйца, сваренных вкрутую 2 лимона, разрезанных пополам 4 черных оливки 4 колечка зеленого перца соль листья салата-латук Соус «Луи»: 1/2 стакана майонеза 2 ст. л. соуса чили 1 ст. л. нарезанного лука 1 ст. л рубленной зелени петрушки 1 ст. л. нежирных сливок 1/2 ч. л. вустерширского соуса несколько капель соуса табаско соль перец Приготовление креветок: положите креветки в кипящую подсоленную воду с лимонным соком. Варите 1-2 мин. Готовые креветки охладите в холодильнике. На тарелки разложите листья салата, на салат выложите крветки и горошек, украсьте края тарелок помидорными дольками, четвертинками яйца, половинками лимона и оливками. Приготовление соуса: смешайте майонез, соус чили, нарезанный лук, петрушку, соль, перец, сливки, вустерширский соус, соус табаско. Взбейте и охладите. Если соус слишком густой - добавьте сливки. Подавайте в соуснике вместе с креветками Приправа «Луи» может быть использована для других морепродуктов. Правда, соус содержит много майонеза, но это не страшно, если есть его понемногу. 2 порции Энергетическая ценность В одной порции: 867 ккал, 46 г белков, 40 г углеводов, 58 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 1493 мг натрия, 501 мг холестерина, 7 г клетчатки |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|