Раздел VII.11 Салат с лимонным уксусом


1 свекла

60 г вишневого или винного уксуса

1 красный сладкий перец

30 г ядер грецких орехов

30 г оливок

6 листиков базилика

1 луковица


Соус:

1 яйцо

1 ч. л. дижонской горчицы

150 г оливкового масла

150 г зеленого салата, тонко нарезанная

30 г листьев кинзы

1 апельсин, очищенный и разобранный на дольки

60 г свежего лимонного сока

соль

белый перец


Приготовление салата: свеклу вымойте, отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде, очистите и нарежьте на кубики, сок слейте. Сладкий перец разрежьте на четвертинки и запеките в духовке 25 мин. Очистите перец от кожицы, нашинкуйте. Смешайте свеклу и перец.


Приготовление соуса: смешайте в блендере лимонный сок, соль, перец, яйцо и горчицу, постепенно добавляя оливковое масло. Измельчите оливки, листья базилика, орехи и лук. Добавьте к лимонной смеси салат, апельсин, перец, орехи, оливки, базилик, лук и уксус.

Заправьте свеклу с перцем получившимся соусом.


6 порций

Энергетическая ценность

В одной порции: 338 ккал, 2 г белков, 9 г углеводов, 33 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 120 мг натрия, 35 мг холестерина, 3 г клетчатки










Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх