|
||||
|
Раздел VII.6 Говядина в горчице4 телячьи отбивные (300 г), надрезанные вдоль кости 4 нарезанные луковицы-шалот 6 долек нарезанного чеснока 2 ч. л. дижонской горчицы 2 ч. л. бальзамического уксуса 4 стакана говяжьего бульона 4 помидора, нарезанного кубиками 30 г семян горчицы соль свежемолотый черный перец 1/4 стакана оливкового масла розмарин Потушите половину шалота и чеснока на среднем огне в 1 ч. л. масла, 20-30 с. Добавьте горчицу и уксус и тушите в течение 1 мин. Добавьте бульон из телятины или говядины, тушите, пока жидкость уменьшится в объеме наполовину. Потушите помидоры в 2 ч. л. масла вместе с оставшимся шалотом в течение 1 1/2 мин. Добавьте семена горчицы. Процедите оставшийся бульон из телятины, добавьте тушеные помидоры. Посолите, поперчите. Приправьте отбивные солью и перцем. Обжарьте отбивные на масле в течение 1 1/2 мин с каждой стороны или пока не появится золотисто-коричневая корочка. Поставьте в духовку на 8-10 мин при температуре 200°C. При сервировке выложите отбивную на блюдо. Полейте ее соусом, украсьте веточкой розмарина и жареными дольками чеснока. 4 порции Энергетическая ценность В одной порции: 340 ккал, 19 г белков, 13 г углеводов, 24 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 958 мг натрия, 56 мг холестерина, 2 г клетчатки |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|