|
||||
|
Заключение В этой книге мы постарались дать самую многообразную информацию о витаминах. Вы узнали не только сведения, касающиеся применения витаминов, но и выяснили, в каких случаях это будет наиболее эффективным. Если сто лет назад человечество не знало, как бороться с некоторыми болезнями, то сегодня люди располагают огромным количеством информации по этому вопросу. Например, известно, какие именно витамины нужны человеческому организму в каждом конкретном случае, в каких продуктах они содержатся и как грамотно составлять рацион правильного питания. Казалось бы, проблемы, связанные с авитаминозами или гипервитаминозами, должны уже навсегда исчезнуть из нашей жизни. Однако мы сталкиваемся с ними на каждом шагу. В чем же дело? Одна из причин – наше нежелание и неумение питаться правильно. Очень часто в нашем быту отсутствует культура потребления пищи, мы редко задумываемся о том, насколько полезен или вреден тот или иной продукт, каково его влияние на наш организм. Другая – это ассортимент продовольственных товаров, которые предлагают нам сегодня магазины. Действительно, наибольшим спросом пользуются продукты, подвергнутые термической обработке или тщательно очищенные от «лишних» примесей. В результате многие витамины, присутствующие в свежих овощах и фруктах, после новейшей технической переработки распадаются. Многочисленные соки, которые действительно вкусны и полезны, все же уступают натуральным фруктам, так как самые разнообразные витамины и другие полезные вещества содержатся прежде всего в мякоти. Именно поэтому стоит уделять больше внимания правильной организации своего питания. Необходимо учитывать сочетаемость продуктов и отдавать предпочтение тем, в которых поменьше калорий и побольше витаминов. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|