|
||||
|
Глава 2 Мясные пиццы В нашей стране мясные продукты традиционно используются в качестве основы для начинки всевозможных пирогов, кулебяк, расстегаев и т. п. Пицца в этом ряду не является исключением. Пицца «Итальянский стиль» Расход продуктов Тесто: тонкие спагетти или обычная вермишель — 350 г, соль по вкусу. Начинка: обезжиренная вареная колбаса — 220 г, некрупный репчатый лук — 2 шт., порошок из лаврового листа на кончике ножа, растительное масло — 1 ст. ложка деревенская сметана — 4 ст. ложки, куриное яйцо — 3 шт., измельченный сыр «Голландский» — 130 г, спелые сочные помидоры — 3 шт., молодой чеснок — 2 зубчика, мелко нарубленная зелень укропа — 3 ст. ложки, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Спагетти (или вермишель) сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Колбасу нарезать мелкими кусочками, смешать с очищенным и измельченным луком, порошком лаврового листа и зеленью, добавить растительное масло и выложить полученную массу на сковороду. Обжаривать на слабом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Противень смазать маслом, выложить слой спагетти, затем начинку. Полить пиццу взбитыми в миксере яйцами, поперчить, положить сверху нарезанные тонкими кружочками помидоры, смазать сметаной, смешанной с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, черным перцем и солью. Посыпать сверху тертым сыром и зеленью и поставить в разогретую духовку. Запечь до готовности. Нарезать пиццу порционными кусками и подать на стол. Пицца «Сельская закуска» Расход продуктов Тесто: цельное молоко — 0,4 стакана, пшеничная мука — 220 г, порошкообразные дрожжи — 12 г, рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки. Начинка: натертый на мелкой терке сыр «Пармезан» — 240 г, рафинированное оливковое масло — 2 ст. ложки свежие спелые помидоры — 3 шт., копченые сардельки — 7 шт., молотый черный перец — 1 ч. ложка, соль — 0,5 ч. ложки. Соус: майонез — 3 ст. ложки, небольшой помидор — 1 шт., мелко нарубленная зелень сельдерея — 1 ст. ложка. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить растительное масло, посолить, небольшими порциями всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть хлопчатобумажной салфеткой и оставить на час в теплом месте. Затем еще раз вымесить руками, раскатать в виде тонкой лепешки, выложить на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку на 7 минут. Сардельки очистить, нарезать вдоль полосками средней толщины. Смазать горячую лепешку оливковым маслом, выложить сардельки, покрыть их помидорами, нарезанными тонкими кружочками, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и снова поставить пиццу в духовку. Запечь до готовности. Измельчить блендером помидор, добавить майонез и зелень, растереть ложкой до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Пицца «Изобилие» Расход продуктов Тесто: пшеничная мука — 500 г, натуральное сливочное масло — 60 г, деревенская сметана — 0,5 стакана, питьевая сода — на кончике ножа, соль — 0,5 ч. ложки. Начинка: спелые сочные помидоры — 3 шт., натертый на терке сыр «Тильзитер» — 250 г, острая свиная ветчина — 320 г, репчатый лук — 1 шт. рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль на кончике ножа. Соус: свежие сочные помидоры — 4 шт., майонез — 2 ст. ложки, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 3 ст. ложки, молотый черный перец на кончике ножа, сахар-песок — 1 ч. ложка, соль — 0,5 ч. ложки. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Сметану взбить миксером, понемногу подсыпая муку, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, соду, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в прохладном месте на 25 минут. Затем выложить тесто на смазанный маслом противень, разровнять руками по дну и краям. Ветчину нарезать очень мелкими кусочками, лук измельчить блендером или пропустить через мясорубку, обжарить вместе с ветчиной в разогретом растительном масле. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кружочками. Выложить на поверхность теста сначала помидоры, затем ветчинно-луковую смесь, посыпать перцем, солью и тертым сыром. Завернуть края теста внутрь, поставить пиццу в духовку и запечь до готовности. Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Пицца «Сухарная» Расход продуктов Тесто: белые сухари — 12 шт., тонко нарезанный ржаной хлеб — 12 ломтиков, кетчуп «Чили» — 1 ст. ложка. Начинка: мелко нарубленная свиная ветчина — 120 г, консервированные грибы — 400 г, тертый сыр «Пармезан» — 120 г. Соус: томатная паста — 3 ст. ложки, яблочный уксус — 1 ч. ложка, готовый мясной бульон (натуральный или из кубика) — 0,5 стакана, мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея — 1 ст. ложка, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Сухари сбрызнуть кипяченой водой, оставить на 10 минут. Выложить их на смазанный маслом противень, смазать каждый сухарь кетчупом, положить сверху кусочки ржаного хлеба, немного ветчины и грибов, посыпать сыром. Поставить пиццу в духовку, запечь до готовности. Томатную пасту смешать с подогретым бульоном, добавить уксус, зелень и черный перец взбить миксером. Готовую пиццу разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Пицца «Медальончики» Расход продуктов Тесто: цельное молоко — 0,5 л, свежие сушки без ароматических добавок — 1 к г. Начинка: сыр «Тильзитер» — 250 г, куриное яйцо — 2 шт., натуральное сливочное масло — 55 г, майонез «Провансаль» — 3 ст. ложки, вареная колбаса без жира — 250 г, небольшой свежий огурец — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., консервированные шампиньоны — 50 г, скумбрия в собственном соку — 1 банка. Соус: тертый сыр «Голландский» — 120 г, майонез — 5 ст. ложек. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Сушки положить в горячее молоко и размочить. Слить лишнюю жидкость и осторожно выложить будущие медальончики на смазанный маслом противень. Колбасу, огурец, лук, рыбу и грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы. Яйца взбить в отдельной емкости в крепкую пену. Влить небольшое количество яичного мусса в середину каждой сушки, затем выложить аналогичным образом начинку. Сыр растереть с майонезом и растопленным на водяной бане сливочным маслом, вылить полученную массу сверху на медальоны. Поставить противень в духовку, запечь пиццу до подрумянивания. Нарезать ее порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол. Отдельно поставить соусник с майонезно-сырной массой. Пицца тыквенно-мясная Расход продуктов Тесто: пшеничная мука — 550 г, порошкообразные дрожжи — 20 г рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки, питьевая вода — 0,3 стакана, соль на кончике ножа. Начинка: мякоть спелой тыквы — 1,5 кг, растительное масло — 5 ст. ложек, деревенская сметана — 5 ст. ложек, репчатый лук — 5 шт., копченое мясо — 400 г, тертый сыр «Пармезан» — 250 г, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль на кончике ножа. Соус: кетчуп «Чили» — 0,5 стакана, свежие сливки повышенной жирности — 4 ст. ложки, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 4 ст. ложки. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Дрожжи всыпать в теплую воду, перемешать до растворения, понемногу всыпать муку, посолить, тонкой струйкой влить растительное масло. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть его полотняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и защипнуть края бортиками. Тыкву измельчить блендером или пропустить через мясорубку, посолить, отварить на пару до готовности. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Смазать тесто сметаной, затем выложить ровный слой тыквы, равномерно распределить мясо и лук, посыпать сверху тертым сыром, поперчить. Поставить пиццу в духовку, запечь до готовности. Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Нарезать пиццу порционными кусками, выложить на большое фарфоровое блюдо, полить соусом и подать на стол. Пицца «Хлебная» Расход продуктов Тесто: большой батон — 1 шт. Начинка: вареная колбаса без жира — 350 г, тертый сыр «Тильзитер» — 120 г. Соус: майонез «Провансаль» — 0,6 стакана, острый томатный соус — 0,5 стакана, натуральное сливочное масло — 75 г. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Батон нарезать ровными кусочками толщиной около сантиметра. Смазать каждый кусочек с одной стороны томатным соусом, смешанным с майонезом, с другой — растопленным на водяной бане сливочным маслом. Выложить кусочки на подготовленный плоский противень масляной стороной вниз. Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой, смешать с оставшимся после смазывания майонезом, выложить небольшими порциями на кусочки батона и посыпать тертым сыром. Поставить противень в духовку, запечь пиццу до подрумянивания. Выложить ее на красивое керамическое блюдо и подать на стол. Пицца «Слоеная» Расход продуктов Тесто: готовое слоеное тесто без ароматических добавок — 0,5 к г. Начинка: телячья ветчина — 550 г, репчатый лук — 2 шт., сладкая морковь — 4 шт., сваренные вкрутую куриные яйца — 6 шт., свежие огурцы — 5 шт., майонез — 1 стакан, копченый сыр — 350 г, кетчуп «Чили» — 0,3 стакана, растительное масло — 4 ст. ложки. Соус: деревенская сметана — 4 ст. ложки, кетчуп «Чесночный» — 5 ст. ложек молотый черный перец — 0,5 ст. ложки, соль на кончике ножа. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Тесто разморозить, осторожно развернуть, снять полиэтиленовую пленку и раскатать тонким слоем. Выложить на смазанный маслом противень, завернуть края бортиками. Морковь и лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке или измельчить блендером, обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Ветчину нашинковать тонкой соломкой, яйца и огурцы нарезать мелкими кусочками произвольной формы. Все компоненты начинки поочередно выложить на тесто (без предварительного перемешивания), разровнять поверхность. Майонез соединить с кетчупом, добавить тертый сыр, растереть ложкой или взбить миксером до однородного состояния. Полученным составом полить начинку. Поставить противень в духовку, запечь пиццу до подрумянивания. Сметану смешать с кетчупом, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Пицца «Цюрих» Расход продуктов Тесто: пшеничная мука — 220 г, натуральное сливочное масло — 65 г, сырой желток куриного яйца — 1 шт., соль на кончике ножа. Начинка: свиная или говяжья постная ветчина — 70 г, куриное яйцо — 3 шт., жирные сливки — 150 г, острый сыр «Начо» — 120 г. Соус: деревенская сметана — 1 ст. ложка, свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Муку просеять через мелкое волосяное сито, растереть ложкой, понемногу добавляя распущенное на водяной бане сливочное масло. Добавить яичный желток, посолить, замесить однородное тесто. Руками равномерно распределить его по смазанному маслом противню, сделать невысокие бортики по краям. Белки аккуратно отделить от желтков, взбить в крепкую пену миксером или венчиком, понемногу добавляя сливки и желтки по одному. Смазать полученной массой тесто, выложить на него кусочки ветчины и залить оставшейся яично-сливочной смесью. Посыпать сверху сыром, поставить пиццу в духовку и запечь до готовности. Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Пицца «Быстрая» Расход продуктов Тесто: пшеничная мука — 650 г, натуральное сливочное масло — 200 г, сырой желток куриного яйца — 3 шт., соль на кончике ножа. Начинка: готовый салат «Оливье», заправленный майонезом, — 3 стакана, сыр «Российский» — 120 г, нежирная ветчина — 7 ломтиков. Соус: готовый горчичный. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Масло распустить на водяной бане, добавить муку, яичные желтки, соль, замесить однородное тесто. Разделить полученную массу на семь равных частей, раскатать их тонким слоем. Выложить лепешки на смазанный маслом противень. Равномерно распределить по пиццам салат «Оливье», украсить ветчиной, посыпать тертым сыром и поставить противень в духовку. Запечь до полного расплавления сыра. Разложить пиццы по тарелкам, полить горчичным соусом и подать на стол. Пицца «К обеду» Расход продуктов Тесто: пшеничная мука — 230 г, питьевая вода — 0,8 стакана, порошкообразные дрожжи — 18 г, рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки. Начинка: не очень соленая брынза — 550 г, копченый бекон — 350 г, квашеная капуста — 220 г, свежая морковь — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., молотый черный перец — 0,5 ч. ложки. Соус: куриное яйцо — 4 шт., майонез — 1,2 стакана молотый черный перец — на кончике ножа, сахар-песок — 1 ч. ложка, соль — 0,5 ч. ложки. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Брынзу натереть на крупной терке или измельчить блендером, распределить по тесту ровным слоем, сверху выложить небольшие кусочки бекона, поперчить. Лук и морковь очистить, очень мелко нарезать, смешать с измельченной квашеной капустой и выложить поверх бекона. Поставить противень в разогретую духовку, запечь пиццу до готовности. Яйца взбить миксером или венчиком в крепкую пену, добавить майонез, сахар, соль и перец. Полученный соус охладить. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, красиво разложить на керамическом или фарфоровом блюде, полить холодным соусом и подать на стол. Пицца «Пряное яблочко» Расход продуктов Тесто: пшеничная мука — 270 г, порошкообразные дрожжи — 18 г, питьевая вода — 0,5 стакана, куриное яйцо — 2 шт., растительно-сливочное масло — 50 г, цельное молоко — 0,2 стакана, соль на кончике ножа. Начинка: кефир или простокваша — 120 г, толченые ядра грецкого ореха — 2 ст. ложки очищенное и мелко нарезанное сочное яблоко — 1 шт., молочная или чайная колбаса — 230 г. Соус: жирные сливки — 0,5 стакана, соевый соус «Традиционный» — 0,5 стакана, тертый сыр «Эдамер» — 120 г, молотая паприка — 1 ч. ложка, молотая гвоздика на кончике ножа, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 2 ст. ложки, перышки зеленого лука для украшения. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочно-растительное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Выложить на тесто ровным слоем кусочки яблока, посыпать толчеными грецкими орехами, затем разложить тонкие ломтики колбасы, полить сверху кефиром (или простоквашей). Поставить пиццу в горячую духовку, запечь до подрумянивания. Сливки соединить с сыром, добавить соевый соус, зелень и специи, взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом, украсить перышками зеленого лука и подать на стол. Пицца «Утиный пруд» Расход продуктов Тесто: пшеничная мука — 270 г, порошкообразные дрожжи — 18 г, питьевая вода — 0,2 стакана, куриное яйцо — 2 шт., натуральное сливочное масло — 50 г цельное молоко — 0,5 стакана, соль на кончике ножа. Начинка: спелое яблоко — 1 шт., жареное утиное филе — 400 г, консервированная несладкая кукуруза — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, тертый сыр «Эдамер» — 0,5 стакана, свежие спелые помидоры — 4 шт., копченые сосиски — 5 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки. Соус: вареные куриные потрошки — 120 г, маринованный лук — 2 шт., деревенская сметана — 2 ст. ложки, кетчуп «Чили» — 2 ст. ложки, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль на кончике ножа, мелко нарубленная зелень укропа, петрушки и сельдерея. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень тонкими полукружиями, утиное мясо — полосками. Яблоко очистить, удалить семена и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Смазать тесто майонезом, выложить сначала консервированную кукурузу, затем помидоры, на них — утиное мясо, смешанное с яблочной массой. Сосиски нарезать вдоль очень тонкими полосками, выложить их на пиццу в виде сетки, посыпать перцем и солью, полить растительным маслом. Сверху ровным слоем распределить тертый сыр. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания. Куриные потрошки протереть через металлическое сито или пропустить через мясорубку два раза, лук измельчить блендером до состояния кашицы и смешать с полученной массой, добавить сметану и кетчуп, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Отдельно поставить мисочку со свежей зеленью. Пицца «Французская» Расход продуктов Тесто: пшеничная мука — 550 г, натуральное сливочное масло — 120 г, сырой желток куриного яйца — 3 шт., соль — 0,5 ч. ложки. Начинка: консервированное филе индейки — 500 г, свежие спелые помидоры — 1 кг чеснок — 4 зубчика, консервированные зеленые оливки — 220 г, красный сладкий перец — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., оливковое масло — 4 ст. ложки, сыр «Пармезан» — 250 г, тимьян — 0,5 ч. ложки, готовая столовая горчица — 1 ч. ложка, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки. Соус: готовая столовая горчица — 50 г, сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт., майонез «Провансаль» — 0,5 стакана. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Муку просеять через мелкое волосяное сито, понемногу добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яичные желтки, посолить и замесить однородное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень, смазать горчицей, выложить кусочки мяса индейки. Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук и чеснок очистить и нашинковать, перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Сложить овощи в жаровню, залить оливковым маслом и жарить на слабом огне в течение 7 минут, постоянно помешивая. Добавить тимьян и перец, посолить, накрыть емкость крышкой и тушить еще 15 минут. Полученное рагу распределить ровным слоем поверх индейки, посыпать тертым сыром, украсить оливками и поставить противень в духовку. Запечь пиццу до образования аппетитной золотистой корочки. Горчицу растереть с майонезом, добавить мелко нарезанное яйцо и взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу выложить на большое керамическое или стеклянное блюдо, полить соусом и подать на стол. Пицца «Привет из Америки» Расход продуктов Тесто: пшеничная мука — 320 г, кефир или нежирная простокваша — 1 стакан куриное яйцо — 1 шт., порошкообразные дрожжи — 18 г, сливочный маргарин — 60 г, соль — 0,5 ч. ложки. Начинка: консервированное филе индейки — 350 г, маринованные шампиньоны или вешенки — 300 г, сыр «Тильзитер» — 130 г, репчатый лук — 1 шт., спелый помидор — 1 шт., рафинированное оливковое масло — 2 ст. ложки, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 3 ст. ложки. Соус: готовый горчичный. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Охлажденный маргарин нарезать мелкими кубиками, смешать с кефиром (или простоквашей), яйцом и мукой, всыпать дрожжи, посолить, замесить однородное тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать из полученного теста тонкую лепешку, смазать ее с двух сторон оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Грибы нарезать соломкой, лук — очень тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке или измельчить блендером, помидор нарезать тонкими кружочками. Выложить на тесто сначала нарезанное соломкой филе индейки, затем грибы, сверху — колечки лука и кружки помидора. Посыпать пиццу сыром и зеленью, выровнять поверхность. Поставить в горячую духовку и запечь до полного расплавления сыра. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить холодным горчичным соусом и подать на стол. Пицца «Шашлычная» Расход продуктов Тесто: пшеничная мука — 260 г, куриное яйцо — 2 шт., деревенская сметана — 0,6 стакана сахар-песок — 1 ст. ложка, кулинарный жир — 1 ст. ложка, натуральное сливочное масло — 1 ст. ложка, соль на кончике ножа. Начинка: готовый свиной или говяжий шашлык — 320 г, маринованные шампиньоны — 230 г, некрупные спелые помидоры — 5 шт., тертый сыр «Голландский» — 230 г, консервированные черные оливки — 15 шт., рафинированное оливковое масло — 3 ст. ложки, свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка, молодой чеснок — 2 зубчика, пряности для мяса — 2 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки. Соус: майонез «Провансаль» — 0,7 стакана, чеснок — 1 зубчик, натуральное белое столовое вино — 1 ст. ложка, молотый красный перец — 0,5 ч. ложки. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Муку смешать с яйцом, добавить сметану, растопленные на водяной бане масло и кулинарный жир, всыпать сахар и соль, замесить однородное тесто. Раскатать его тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и защипнуть края бортиками. Шашлык измельчить, выложить ровным слоем на тесто и побрызгать лимонным соком. Грибы очень мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и оливковое масло, посолить, добавить пряности и жарить на слабом огне в течение 10 минут. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть протереть через сито или измельчить блендером. Полученную пасту варить на водяной бане в течение 3 минут, снять с огня и остудить. Обжаренные грибы выложить поверх шашлыка, полить томатной пастой, украсить оливками, посыпать тертым сыром, посолить и поставить в духовку. Запекать до образования золотистой корочки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с подогретым на водяной бане майонезом, добавить перец и теплое вино, взбить миксером и охладить. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол. Пицца с требухой Расход продуктов Тесто: цельное молоко — 0,5 стакана, порошкообразные дрожжи — 18 г, куриное яйцо — 1 шт., рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, пшеничная мука — 240 г, соль на кончике ножа. Начинка: отварная говяжья требуха — 450 г, свежие спелые помидоры — 250 г, артишоки — 3 шт., сыр «Тильзитер» — 200 г, маринованный лук (кольца) — 120 г оливковое масло — 5 ст. ложек, свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка, специи для мяса — 1 ч. ложка, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки. Соус: готовый томатный сок без добавок — 0,7 стакана, сухое красное вино — 3 ст. ложки, картофельный крахмал — 2 ст. ложки. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить 1,5 ст. ложки муки, растереть образовавшиеся комочки. Оставить на 25 минут в теплом месте, добавить растительное масло, соль, вбить яйцо и всыпать оставшуюся муку. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть тканевой салфеткой и оставить на 45 минут в тепле. Затем раскатать полученную массу в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и сделать по краям бортики. Требуху пропустить через мясорубку или измельчить блендером, артишоки нашинковать, помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на тесто сначала фарш из требухи, затем артишоки, полить их лимонным соком и оливковым маслом, накрыть кружочками помидор и маринованным луком. Посыпать перцем и специями, посолить, сверху положить тертый сыр и разровнять. Поставить в духовку и выпекать до готовности. В томатный сок всыпать крахмал, размешать до однородного состояния и варить на водяной бане до заметного загустения. Добавить горячее вино, размешать и остудить до комнатной температуры. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Пицца с курицей и артишоками Расход продуктов Тесто: пшеничная мука — 270 г, куриное яйцо — 2 шт. деревенская сметана — 0,4 стакана, сахар-песок — 1 ст. ложка, натуральное сливочное масло — 55 г, соль — 0,5 ч. ложки. Начинка: отварное куриное филе — 230 г, растительное масло — 2 ст. ложки, спелые сочные помидоры — 5 шт., маринованные артишоки — 2 банки, тертый сыр «Эдамер» — 170 г, молотый черный перец — 0,5 ст. ложки, соль на кончике ножа. Соус: сваренный артишок — 1 шт., нежирная сметана — 4 ст. ложки, молотая гвоздика на кончике ножа, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Муку смешать со сметаной, добавить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочное масло, положить соль и сахар. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить мелко нарубленное куриное филе, перемешать, выложить ровным слоем на тесто. Накрыть артишоками, нарезанными поперек, полить маслом, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку и запекать до готовности. Вареный артишок протереть через сито, добавить соль, перец и гвоздику, влить сметану и взбить полученный состав миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, выложить на большое фарфоровое блюдо, полить холодным соусом и подать на стол. Пицца «Царский ужин» Расход продуктов Тесто: цельное молоко — 0,5 стакана, порошкообразные дрожжи — 15 г куриное яйцо — 1 шт., рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки, пшеничная мука — 230 г, соль на кончике ножа. Начинка: ветчина из мяса птицы — 210 г, спелые помидоры — 500 г, обжаренные куриные потрошки — 300 г, отварные кроличьи почки — 100 г, консервированные артишоки — 2 шт., небольшой лимон — 1 шт., рафинированное оливковое масло — 4 ст. ложки, тертый сыр «Голландский» — 150 г, консервированные черные оливки — 15 шт., молотый черный перец — 0,5 ст. ложки, соль на кончике ножа. Соус: толченый миндаль — 110 г, сыр «Рокфор» — 230 г, куриное яйцо — 1 шт., деревенская сметана — 4 ст. ложки, молотая корица — 0,5 ч. ложки молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Дрожжи всыпать в теплое молоко, перемешать до однородного состояния. Добавить растительное масло, яйцо, соль и муку, замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить на 45 минут в теплом месте. Затем раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Артишоки нарезать тонкими дольками, выжать на них сок из лимона и перемешать. Почки и ветчину очень мелко нарезать или измельчить блендером. Куриные потроха пропустить через мясорубку, помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на тесто сначала почки и ветчину, затем томаты, куриные потрошки, артишоки, полить оливковым маслом. Украсить оливками, посыпать перцем и солью, затем тертым сыром и выровнять поверхность. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать до появления золотистой корочки. Миндаль смешать с кусочками сыра, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить сваренное вкрутую и натертое на мелкой терке яйцо, положить сметану, всыпать пряности и соль, взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, красиво разложить их на керамическом блюде, полить соусом и подать на стол. Пицца «Для милых дам» Расход продуктов Тесто: пшеничная мука — 620 г, сахар-песок — 2 ст. ложки, питьевая вода — 1,2 стакана, натуральное сливочное масло — 40 г, острый кетчуп — 4 ст. ложки, порошкообразные дрожжи — 15 г, соль — 1 ч. ложка. Начинка: спелые помидоры средней величины — 4 шт., сваренный до готовности говяжий язык — 220 г, свиная ветчина — 430 г, растительное масло — 1 ст. ложка, консервированные шампиньоны — 250 г, сыр «Моцарелла» — 5 небольших кусочков, готовая морковь по-корейски — 150 г, молодой чеснок — 2 зубчика, натуральное белое вино — 0,7 стакана, соль — 1 ч. ложка. Соус: нежирная сметана — 3 ст. ложки, куриное яйцо — 1 шт., майоран — 0,5 ч. ложки, молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль на кончике ножа. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Дрожжи смешать с сахаром, растворить в 0,5 стакана воды и оставить на 40 минут в теплом месте. В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, кетчуп, оставшуюся воду и соль, смешать с дрожжевой массой. Добавить небольшими порциями муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 35 минут. Полученную массу разделить на пять равных частей, раскатать каждую тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут. Шампиньоны мелко нарезать, полить растительным маслом, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, залить горячим вином и выдерживать на слабом огне в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавить соль. Ветчину и говяжий язык нарезать тонкими ровными кусочками, выложить на каждую лепешку. Сверху разложить грибы, нарезанные тонкими кружочками помидоры, морковь и сыр. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запекать до подрумянивания. Сметану соединить со специями, добавить яйцо и соль, взбить миксером и поставить в холодильник на 30 минут. Готовую пиццу разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Пицца «Дачная» Расход продуктов Тесто: цельное молоко — 0,4 стакана, пшеничная мука — 230 г, порошкообразные дрожжи — 18 г, рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки, соль на кончике ножа. Начинка: говяжье легкое — 550 г, тертый сыр «Российский» — 230 г, рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, спелые помидоры средней величины — 3 шт., консервированная несладкая кукуруза — 1 банка, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль на кончике ножа. Соус: майонез «Провансаль» — 2 ст. ложки, спелый помидор — 1 шт., мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея — 2 ст. ложки. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Дрожжи всыпать в подогретое молоко, размешать. Влить тонкой струйкой растительное масло, понемногу добавить муку, посолить и замесить однородное тесто. Полученную массу накрыть льняной тканью и оставить в теплом месте на 2 часа, затем еще раз вымесить руками, раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Поставить в разогретую духовку на 5 минут, вытащить и остудить. Легкое вымыть, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Тесто смазать растительным маслом, выложить фарш из легкого, накрыть помидорами, нарезанными тонкими полукружиями, посыпать кукурузой и тертым сыром посолить и поперчить. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания. Помидор измельчить блендером, смешать с майонезом и зеленью, взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Пицца «Славянская» Расход продуктов Тесто: готовое слоеное тесто без добавок — 500 г. Начинка: фарш из куриного мяса — 230 г, нежирная говяжья ветчина — 550 г, сваренные вкрутую куриные яйца — 5 шт., крупный репчатый лук — 2 шт., вареный картофель в мундире — 4 шт., свежий редис — 2 шт., огурцы — 2 шт., майонез — 1 стакан, сыр «Пармезан» — 250 г, острый кетчуп — 0,6 стакана рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки. Соус: нежирная сметана — 4 ст. ложки, кетчуп «Чесночный» — 5 ст. ложек, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Слоеное тесто разморозить, осторожно развернуть и выложить на смазанный маслом противень. Картофель очистить, измельчить блендером или очень мелко нарезать, лук пропустить через мясорубку, смешать с картофелем и обжарить в кипящем масле до светло-золотистого цвета. Добавить куриный фарш, довести до готовности под крышкой. Ветчину очень мелко нарубить, редис и огурцы вымыть, обсушить и измельчить блендером. Выложить на тесто сначала ветчину, затем мелко нарезанные куриные яйца, кусочки редиса и огурца, картофельно-луковую массу и тертый сыр. Соединить в отдельной емкости майонез и кетчуп, взбить миксером и полить пиццу. Выровнять поверхность, поставить противень в горячую духовку. Запекать до полного расплавления сыра. Сметану смешать с кетчупом, добавить перец и соль, взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол. Пицца «Масленица» Расход продуктов Тесто: готовые блины — 10 шт., натуральное сливочное масло — 60 г, деревенская сметана — 0,2 стакана, сахар-песок — 1 ст. ложка, соль на кончике ножа. Начинка: спелые помидоры средней величины — 3 шт., тертый сыр «Голландский» — 230 г, нежирная говяжья или свиная ветчина — 300 г крупный репчатый лук — 1 шт., рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки. Соус: спелые помидоры — 3 шт., майонез «Провансаль» — 2 ст. ложки, мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея — 2 ст. ложки, сахар-песок — 1 ч. ложка, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль на кончике ножа. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Блины выложить ровным слоем на смазанный маслом противень. Сметану смешать с солью и сахаром, добавить растопленное сливочное масло, взбить миксером и распределить по поверхности блинов. Ветчину мелко нарезать, лук очистить и пропустить через мясорубку, смешать с кусочками ветчины и обжарить в кипящем растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх сметаны сначала ветчинно-луковую смесь, затем помидоры, поперчить, посолить, посыпать тертым сыром. Поставить противень в разогретую духовку и запечь пиццу до готовности. Помидоры очень мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, сахар, соль, перец и зелень, растереть ложкой до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Пицца «Римский деликатес» Расход продуктов Тесто: пшеничная мука — 320 г, нежирный кефир — 1 стакан, куриное яйцо — 1 шт., порошкообразные дрожжи — 15 г, сливочный маргарин или масло — 55 г, соль на кончике ножа. Начинка: филе рябчика — 230 г, консервированное утиное мясо — 320 г, маринованные шампиньоны — 300 г, крупный репчатый лук — 1 шт., спелый помидор — 1 шт., сыр «Эдамер» — 350 г, оливковое масло — 3 ст. ложки, мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея — 1 ст. ложка, соль — 0,5 ч. ложки. Соус: готовый кетчуп «Чили». Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Охлажденный маргарин (или масло) нарезать мелкими кусочками, смешать с яйцом и кефиром (или простоквашей), добавить соль, дрожжи, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть сверху тканевой салфеткой и оставить на 25 минут в теплом месте. Раскатать из теста тонкий пласт и выложить его на смазанный маслом противень. Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сыр измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Помидор вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень тонкими кружочками. Выложить на тесто, смазанное оливковым маслом, сначала кусочки утиного мяса, затем филе рябчика, посыпать грибами и луком, накрыть кружочками помидора, посолить, сверху равномерно распределить тертый сыр и зелень. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить кетчупом и подать на стол. Пицца «Деликатес» Расход продуктов Тесто: пшеничная мука — 270 г, питьевая вода — 0,8 стакана, порошкообразные дрожжи — 18 г, растительное масло — 5 ст. ложек, соль — 0,5 ч. ложки. Начинка: копченое куриное филе — 320 г, брынза — 230 г, ветчина из индейки — 200 г, отварные куриные желудки — 200 г, квашеная капуста — 200 г, свежая морковь — 2 шт., некрупный репчатый лук — 1 шт., молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль на кончике ножа. Соус: куриное яйцо — 4 шт., майонез «Провансаль» — 1,3 стакана, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, сахар-песок — 1 ч. ложка, соль — 0,5 ч. ложки. Для смазывания противня: сливочное или растительное масло. Способ приготовления Дрожжи всыпать в теплую воду, размешать, добавить соль и 1,5 ст. ложки муки, растереть до исчезновения комочков и оставить в теплом месте на 35 минут. Понемногу всыпать оставшуюся муку, тонкой струйкой влить растительное масло и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть полотняной салфеткой и оставить в тепле до тех пор, пока полученная масса не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его на смазанный маслом противень, разровнять и сделать маленькие бортики по краям. Брынзу очень мелко нарезать или натереть на крупной терке, выложить на тесто. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить, измельчить блендером и смешать с квашеной капустой. Полученную массу равномерно распределить по брынзе. Куриное филе, вареные желудки нарезать соломкой, выложить поверх овощей, посолить, поперчить. Поставить пиццу в духовку и запекать до образования румяной корочки. Яйца взбить миксером в крепкую пену, добавить соль, сахар и перец, положить майонез и снова взбить до однородного состояния. Готовую пиццу выложить на большое керамическое блюдо, украсить ломтиками ветчины из индейки, полить соусом и подать на стол. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|