• Пицца «Оригинальная»
  • Пицца «Фрегат»
  • Пицца «Итальянская симфония»
  • Пицца «Капитолийская»
  • Пицца «Морское изобилие»
  • Пицца «Пряные анчоусы»
  • Пицца «Морской царь»
  • Пицца с тресковой печенью и зеленью
  • Пицца с кетой и кальмарами
  • Пицца «Пикантная»
  • Пицца «Королевская трапеза»
  • Пицца «Пейзаж»
  • Пицца «Гваделупа»
  • Пицца «Приморье»
  • Пицца «Волшебница»
  • Пицца «Олимпийская»
  • Пицца «Трепанговая»
  • Пицца «Икорная»
  • Пицца «Мечта миллионера»
  • Пицца сырно-рыбная
  • Глава 1 Пиццы с морепродуктами

    Морская рыба, моллюски, кальмары и другие дары моря в последнее время становятся все более популярными. Они разнообразны как по внешнему виду, так и по вкусу, содержат огромное количество ценных для человека питательных веществ, микроэлементов, витаминов и йода. Можно использовать морепродукты в качестве необычной начинки для пиццы. Готовить их достаточно просто, для ускорения процесса можно заранее поместить все необходимые ингредиенты в пароварку и поставить таймер на нужное время.

    Пицца «Оригинальная»

    Расход продуктов

    Тесто:

    цельное молоко — 0,5 стакана,

    порошкообразные дрожжи — 15 г куриное яйцо — 1 шт.,

    рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,

    пшеничная мука — 1 стакан,

    соль на кончике ножа.

    Начинка:

    некрупные спелые помидоры — 6 шт.,

    репчатый лук — 50 г,

    мелко нарубленные анчоусы (или анчоусовая паста) — 3 ст. ложки,

    консервированные зеленые оливки — 30 г,

    рафинированное оливковое масло — 4 ст. ложки,

    сыр «Моцарелла» — 6 небольших кусочков, соль на кончике ножа.

    Соус: готовый горчичный или пикантный (по вкусу).

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Дрожжи всыпать в стеклянную или эмалированную емкость, развести подогретым молоком, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, перемешать до растворения комочков. Добавить яйцо, взбить миксером или венчиком, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Влить масло тонкой струйкой, замесить однородное тесто. Положить его в теплое место, накрыв сверху льняной или хлопчатобумажной салфеткой. Примерно через 30 минут раскатать тесто в тонкий округлый пласт и выложить его на смазанный растительным маслом плоский противень.

    Лук измельчить блендером или нашинковать острым ножом, обжарить в оливковом масле до темно-золотистого цвета, остудить. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень тонкими кружочками, выделившийся сок слить.

    Выложить на лепешку из теста сначала слегка подсоленные помидоры, затем лук, анчоусы (или анчоусовую пасту) и оливки, сверху положить кусочки сыра. Через 10–15 минут поставить пиццу в разогретую духовку и запечь до готовности (можно воспользоваться микроволновой печью).

    Готовую пиццу разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

    Пицца «Фрегат»

    Расход продуктов

    Тесто:

    пшеничная мука — 550 г,

    натуральное сливочное масло — 100 г,

    сырой желток куриного яйца — 3 шт.,

    соль на кончике ножа.

    Начинка:

    консервированные анчоусы — 6 шт.,

    измельченный репчатый лук — 55 г,

    томатная паста — 60 г,

    некрупные свежие помидоры — 4 шт.,

    натертый на мелкой терке сыр «Пармезан» — 230 г,

    оливковое масло — 3 ст. ложки,

    молотый черный перец и соль на кончике ножа.

    Соус:

    деревенская сметана — 4 ст. ложки,

    натертый на мелкой терке сыр «Пармезан» — 55 г,

    куриное яйцо — 1 шт.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Муку просеять через мелкое сито, добавить растопленное на водяной бане сливочное масло, положить желтки, посолить и замесить однородное тесто.

    Раскатать его в тонкую лепешку, выложить на предварительно смазанный маслом противень, сделать по краям невысокие бортики и оставить на 10–15 минут.

    Приготовить начинку: помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, равномерно распределить по поверхности лепешки, сверху разложить кусочки консервированных анчоусов, смешанные с томатной пастой, полить оливковым маслом.

    Посыпать пиццу сначала луком, затем тертым сыром, поперчить, посолить. Запечь в духовке до готовности (сыр должен полностью расплавиться).

    Для соуса сметану смешать с тертым сыром и яйцом, взбить венчиком или миксером до однородного состояния.

    Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

    Пицца «Итальянская симфония»

    Расход продуктов

    Тесто:

    цельное молоко — 0,3 стакана,

    порошкообразные дрожжи — 15 г,

    куриное яйцо — 1 шт.,

    рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,

    пшеничная мука — 200 г,

    соль на кончике ножа.

    Начинка:

    свежие спелые помидоры — 500 г,

    репчатый лук — 3 шт.,

    молодой чеснок — 3 зубчика,

    измельченный сыр «Пармезан» — 120 г,

    рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки,

    очищенные тигровые креветки или крабовое мясо — 250 г,

    консервированные зеленые оливки — 4 ст. ложки,

    мелко нарубленная зелень укропа, петрушки и кинзы — 3 ст. ложки

    молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

    соль — 0,5 ч. ложки.

    Соус: готовый томатный или горчичный.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить в него 1,5 ст. ложки муки, перемешать до исчезновения комочков. Понемногу влить растительное масло, вбить яйцо, добавить оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Сформовать округлый ком, накрыть его льняной или хлопчатобумажной салфеткой и поставить в теплое место на 20–30 минут. Полученную массу раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень и сделать невысокие бортики по краям.

    Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать или измельчить блендером вместе с луком и обжарить в кипящем растительном масле, постоянно помешивая.

    Через 3–4 минуты добавить натертый на терке чеснок, соль и перец.

    Выложить полученную пасту на лепешку из теста, разровнять по всей поверхности. Разложить на ней оливки, креветки (или крабовое мясо) и сыр, поставить пиццу в духовку или микроволновую печь и довести до готовности (сыр должен расплавиться). Нарезать пиццу порционными кусками, выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом, посыпать зеленью и подать на стол.

    Пицца «Капитолийская»

    Расход продуктов

    Тесто:

    пшеничная мука — 230 г,

    порошкообразные дрожжи — 15 г,

    питьевая вода — 0,3 стакана,

    куриное яйцо — 2 шт.,

    натуральное сливочное масло — 50 г,

    цельное молоко — 0,3 стакана,

    соль на кончике ножа. Начинка:

    консервированные анчоусы в масле — 1 банка,

    пюре из свежих томатов — 230 г

    сыр «Моцарелла» — 5 небольших кусочков,

    орегано — 0,5 ч. ложки,

    рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,

    соль на кончике ножа.

    Соус: готовый горчичный, сливочный или сметанный.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Разбавить молоко водой, подогреть на медленном огне, добавить дрожжи и перемешать.

    Через 10 минут понемногу всыпать муку, добавить яйца, соль и растопленное на водяной бане сливочное масло, замесить однородное тесто.

    Сформовать круглый ком, накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут.

    Полученную массу разделить на несколько кусков, раскатать тонкие лепешки и аккуратно выложить на противень, смазанный маслом. Нанести на поверхность растительное масло, разложить небольшими порциями томатное пюре, кусочки анчоусов и сыра, посыпать орегано, посолить.

    Поставить противень в разогретую духовку и запечь пиццу до готовности (можно воспользоваться микроволновой печью). Разложить лепешки по тарелкам, полить горячим соусом и подать на стол.

    Пицца «Морское изобилие»

    Расход продуктов

    Тесто:

    цельное молоко — 0,4 стакана,

    порошкообразные дрожжи — 15 г,

    куриное яйцо — 1 шт.,

    пшеничная мука — 220 г,

    рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,

    соль на кончике ножа.

    Начинка:

    спелые сочные помидоры — 550 г,

    крабовое мясо — 230 г,

    консервированные щупальца кальмаров — 60 г

    чеснок — 3 зубчика,

    рафинированное оливковое масло — 5 ст. ложек,

    сыр «Моцарелла» — 140 г,

    майоран — 0,5 ч. ложки,

    молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

    соль на кончике ножа.

    Соус:

    консервированная морская капуста — 55 г,

    деревенская сметана — 3 ст. ложки,

    вареное куриное яйцо — 1 шт.,

    соль и молотый черный перец на кончике ножа.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить 1,5 ст. ложки муки, посолить, влить тонкой струйкой растительное масло, вбить яйцо, перемешать или взбить миксером. Добавить оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень.

    Помидоры вымыть, ошпарить, очистить и протереть через сито или очень мелко нарезать. Полученную массу поместить в небольшую эмалированную кастрюльку, добавить оливковое масло и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, всыпать соль и специи, перемешать. Поставить емкость на слабый огонь и варить до испарения лишней жидкости.

    Крабовое мясо и щупальца кальмаров отварить до готовности (если продукты консервированные, нарезать их мелкими кусочками), выложить ровным слоем на поверхность теста, покрыть томатной смесью, сверху посыпать измельченным сыром. Поставить пиццу в духовку и запечь на среднем огне до полного расплавления сыра.

    Морскую капусту протереть через сито или измельчить блендером, яйцо натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Понемногу добавляя сметану, растереть соус ложкой до однородного состояния.

    Готовую пиццу нарезать порционными кусками, красиво разложить на фарфоровом блюде, смазать соусом и подать на стол.

    Пицца «Пряные анчоусы»

    Расход продуктов

    Тесто:

    пшеничная мука — 220 г,

    сахар-песок — 1 ст. ложка,

    натуральное сливочное масло — 120 г,

    сырой желток куриного яйца — 4 шт.,

    соль на кончике ножа.

    Начинка:

    маринованные помидоры — 5 шт.,

    сыр «Моцарелла» — 180 г,

    репчатый лук — 1 шт.,

    молодой чеснок — 2 зубчика,

    консервированные зеленые оливки — 15 шт.,

    консервированные анчоусы — 55 г,

    орегано — 0,5 ч. ложки,

    тимьян — 0,5 ч. ложки,

    молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

    соль на кончике ножа.

    Соус:

    сухое красное вино — 50 г,

    томатная паста — 4 ст. ложки,

    мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 1 ст. ложка,

    соль и молотый красный перец по вкусу.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить желток и взбить миксером или венчиком, понемногу подсыпая муку. Посолить, добавить сахар, замесить однородное тесто. Раскатать тонкую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень и завернуть края.

    Маринованные помидоры очистить, мякоть протереть через сито или измельчить бленде-ром, полученную массу разогреть на слабом огне в эмалированной емкости. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и нарубленный репчатый лук, положить специи и соль, перемешать и варить под крышкой в течение 2–3 минут.

    Полученную массу остудить, выложить ровным слоем на подготовленное тесто. Украсить кусочками анчоусов и оливками, посыпать натертым сыром. Поставить пиццу в духовку и запечь до готовности.

    Подогретое вино смешать с томатной пастой, добавить соль, перец и зелень, растереть ложкой или взбить миксером. Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

    Пицца «Морской царь»

    Расход продуктов

    Тесто:

    пшеничная мука — 550 г,

    порошкообразные дрожжи — 25 г,

    рафинированное растительное масло — 5 ст. ложек,

    питьевая вода — 160 г,

    соль на кончике ножа.

    Начинка:

    готовые очищенные эскарго (консервированные или тушеные) — 200 г,

    морские моллюски — 350 г филе копченой скумбрии или ставриды — 120 г,

    свежие спелые помидоры — 350 г,

    рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки,

    соль по вкусу.

    Соус:

    рафинированное оливковое масло — 1 ч. ложка,

    соевая паста или соус — 3 ст. ложки,

    куриное яйцо — 1 шт.,

    жирные сливки — 1,5 ст. ложки.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Дрожжи размешать в теплой воде, понемногу добавить муку, влить растительное масло и посолить. Хорошо вымесить тесто руками или миксером, сформовать из него округлый ком, накрыть его полотняной салфеткой и оставить на 45 минут в теплом месте. Затем раскатать тонким слоем, нарезать квадратными кусками и разложить их на смазанном маслом противне.

    Моллюсков ополоснуть в проточной воде, положить на предварительно разогретую сковороду и дождаться раскрытия раковин. Извлечь мякоть, нарезать тонкими ломтиками, смешать с мелко нарубленными эскарго и рыбным филе. Помидоры вымыть, нашинковать кружочками, посолить. Смазать куски теста растительным маслом, выложить помидоры ровным слоем, сверху распределить морепродукты. Поставить противень в разогретую духовку, запечь пиццу до готовности.

    Оливковое масло растереть ложкой, понемногу добавляя соевую пасту (или соус), яйцо и сливки, взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Поставить соус в холодильник на 30 минут.

    Выложить готовую пиццу на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.

    Пицца с тресковой печенью и зеленью

    Расход продуктов

    Тесто:

    пшеничная мука — 600 г,

    сахар-песок — 3 ст. ложки питьевая вода — 1,5 стакана,

    натуральное сливочное масло — 50 г,

    острый томатный соус — 4 ст. ложки,

    порошкообразные дрожжи — 20 г,

    соль — 1 ч. ложка.

    Начинка:

    острый томатный соус — 3 ст. ложки,

    майонез — 1 ст. ложка,

    измельченный сыр «Пармезан» — 3 ст. ложки,

    консервированная тресковая печень — 1 банка,

    измельченные маринованные грибы — 4 ст. ложки,

    куриное яйцо — 2 шт.,

    мелко нарубленная зелень петрушки, сельдерея и укропа — 2 ст. ложки.

    Соус:

    майонез — 0,7 стакана,

    ореховая паста — 1 ст. ложка.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Дрожжи растворить в 0,5 стакана подогретой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте. В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане сливочное масло, томатный соус (или кетчуп), 0,5 стакана теплой воды и соль, взбить миксером до однородного состояния, понемногу добавляя дрожжевую массу.

    Всыпать муку, замесить однородное тесто (если полученная масса оказалась слишком густой, влить оставшуюся воду).

    Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Разрезать на пять равных частей, выдержать еще 20 минут в тепле, следя за тем, чтобы они не слиплись.

    Раскатать каждый кусок тонким слоем, выложить лепешки на смазанный маслом противень.

    Полить тесто томатным соусом (или кетчупом), выложить поверх него тресковую печень, затем ровным слоем разложить грибы и нарезанные кружочками крутые яйца. Сыр растереть с майонезом, полученную массу равномерно распределить по лепешкам. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку, запечь до готовности.

    Майонез смешать с ореховой пастой, полить соусом горячую пиццу, посыпать ее зеленью и подать на стол, разложив по тарелкам.

    Пицца с кетой и кальмарами

    Расход продуктов

    Тесто:

    пшеничная мука — 600 г,

    сахар-песок — 1 ст. ложка,

    питьевая вода — 1 стакан,

    натуральное сливочное масло — 40 г,

    томатный соус — 4 ст. ложки,

    порошкообразные дрожжи — 15 г,

    сырой желток куриного яйца — 1 шт.,

    рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка,

    соль — 1 ч. ложка.

    Начинка:

    сваренное на пару филе кальмаров — 320 г,

    обжаренное филе кеты — 120 г,

    репчатый лук — 2 шт.,

    спелые некрупные помидоры — 5 шт.,

    измельченный сыр «Голландский» —

    10 ст. ложек мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея — 2 ст. ложки,

    молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

    соль на кончике ножа.

    Соус:

    деревенская сметана — 1 ст. ложка,

    очищенное от кожицы и семян сладкое яблоко — 1 шт.,

    ядра грецких орехов — 2 ст. ложки,

    молотый черный перец — 0,5 ч. ложки.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Дрожжи смешать с сахаром, залить теплой водой и растереть ложкой. Оставить на 30 минут для брожения.

    В отдельной посуде соединить распущенное на водяной бане масло, кетчуп (или томатный соус) и соль, добавить дрожжевую массу, положить желток и взбить миксером, понемногу подсыпая муку.

    Полученное однородное тесто накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 35 минут. Затем разделить на несколько равных частей, раскатать каждую в тонкий пласт и положить на смазанный маслом противень.

    Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, рыбное филе измельчить, мясо кальмаров нарезать небольшими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Выложить на лепешки помидоры, посыпать их перцем и солью, затем равномерно распределить репчатый лук, рыбное филе и мясо кальмаров. Посыпать пиццу тертым сыром, разровнять поверхность. Поставить противень в духовку и запечь лепешки до полного расплавления сыра.

    Яблоко натереть на мелкой терке, смешать с толчеными грецкими орехами, добавить перец и сметану, взбить миксером или растереть ложкой до однородного состояния. Разложить пиццу по тарелкам, полить ее соусом, украсить зеленью и подать на стол.

    Пицца «Пикантная»

    Расход продуктов

    Тесто:

    пшеничная мука — 620 г,

    сахар-песок — 1 ст. ложка питьевая вода — 1,2 стакана,

    натуральное сливочное масло — 2 ст. ложки,

    кетчуп «Чили» — 3 ст. ложки,

    порошкообразные дрожжи — 15 г,

    соль — 1 ч. ложка.

    Начинка:

    очищенные мидии — 500 г,

    готовое томатное пюре — 1 стакан,

    крабовое или креветочное мясо — 120 г,

    консервированные зеленые оливки — 7 шт.,

    измельченная смесь сухих пряных трав — 2 ч. ложки,

    натуральное сухое белое вино — 0,3 стакана, сыр «Моцарелла» — 3 ст. ложки,

    рафинированное оливковое масло —

    3 ст. ложки.

    Соус:

    полусухое шампанское — 0,5 стакана,

    миндальные орехи — 2 ст. ложки,

    деревенская сметана — 3 ст. ложки,

    майоран — 1 ч. ложка,

    семена укропа — 0,5 ч. ложки,

    молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки,

    молотый красный перец — 0,5 ч. ложки

    соль — 1 ч. ложка.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Дрожжи смешать с сахаром, растворить в 0,5 стакана воды и оставить в теплом месте на 30 минут. В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, кетчуп, оставшуюся воду и соль, добавить дрожжевую массу и перемешать. Понемногу всыпать муку, миксером или руками замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть его хлопчатобумажной тканью и оставить на 45 минут в тепле. Затем разделить на 6 равных частей, раскатать тонкие лепешки и выложить их на смазанный маслом противень.

    Мидии положить в кастрюльку с белым вином, довести до кипения на слабом огне, откинуть на дуршлаг, остудить до комнатной температуры, мелко нарезать, соединить с нашинкованным крабовым (или креветочным) мясом.

    Выложить на лепешки сначала томатное пюре, затем морепродукты и оливки, посыпать пряностями, полить оливковым маслом сверху равномерно распределить тертый сыр. Поставить пиццу в разогретую духовку и запечь до готовности.

    Теплое шампанское соединить со сметаной, всыпать пряности и измельченные орехи, посолить и взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.

    Пицца «Королевская трапеза»

    Расход продуктов

    Тесто:

    цельное молоко — 0,4 стакана,

    порошкообразные дрожжи — 15 г,

    куриное яйцо — 1 шт.,

    рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,

    пшеничная мука — 250 г,

    соль на кончике ножа.

    Начинка:

    очищенные консервированные моллюски — 55 г,

    томатное пюре — 100 г орегано — 0,5 ч. ложки,

    мясо омаров или крабов — 270 г,

    кетчуп или томатный соус с гвоздикой и

    корицей — 5 ст. ложек,

    сыр «Моцарелла» — 15 маленьких ломтиков, филе анчоусов — 1 банка,

    свежие спелые помидоры — 2 шт.,

    острая свиная ветчина — 15 маленьких ломтиков,

    маринованные шампиньоны — 230 г,

    тертый сыр «Пармезан» — 350 г,

    консервированные зеленые оливки — 15 шт.,

    растительное масло — 5 ст. ложек.

    Соус:

    готовый кетчуп «Чили» или «Пикантный».

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    В подогретое молоко всыпать дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать до полного растворения комочков. Через 10 минут влить растительное масло, положить яйцо и понемногу всыпать оставшуюся муку и соль. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть его льняным полотенцем и оставить на 45 минут в теплом месте. Затем раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень и загнуть края.

    Смазать поверхность теста маслом, равномерно распределить томатное пюре, посыпать орегано, затем слоями выложить сыр «Моцарелла», измельченное мясо омаров (или крабов), томатный соус (или кетчуп), филе анчоусов, нарезанные кружочками помидоры, ветчину, кусочки шампиньонов и оливки, полить оставшимся растительным маслом и посыпать тертым сыром «Пармезан». Поставить пиццу в духовку и запекать на среднем огне до полного расплавления сыра.

    Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол. Отдельно поставить соусник с кетчупом.

    Пицца «Пейзаж»

    Расход продуктов

    Тесто:

    пшеничная мука — 620 г,

    сахар-песок — 2 ст. ложки питьевая вода — 1 стакан,

    натуральное сливочное масло — 1 ст. ложка,

    рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка,

    томатный соус «Чили» — 4 ст. ложки,

    порошкообразные дрожжи — 18 г,

    соль — 1 ч. ложка.

    Начинка:

    свежее томатное пюре — 0,5 л,

    консервированное филе анчоуса — 100 г,

    крабовое мясо — 330 г,

    консервированный зеленый горошек — 120 г,

    маринованные шампиньоны — 120 г,

    консервированные зеленые оливки с перцем — 1 стакан,

    тертый сыр «Голландский» — 350 г,

    свежие спелые помидоры — 2 шт.,

    орегано — 0,5 ч. ложки,

    соль — 1 ч. ложка.

    Соус:

    майонез «Провансаль» — 0,5 стакана,

    свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка,

    специи по вкусу.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды, всыпать сахар и перемешать. Оставить на 40 минут в теплом месте. В отдельной емкости соединить томатный соус, распущенное на водяной бане сливочное масло, растительное масло, оставшуюся воду и соль, добавить дрожжи и взбить миксером, понемногу подсыпая муку. Готовое тесто вымесить руками до однородного состояния, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 30 минут. Затем разделить его на шесть равных частей, раскатать их в лепешки и выложить на смазанный маслом противень.

    Равномерно распределить по лепешкам томатное пюре, посыпать орегано и солью, затем выложить слоями мелко нарезанное рыбное филе, крабовое мясо, грибы, зеленый горошек, нарезанные тонкими кружочками помидоры и оливки, сверху положить тертый сыр и выровнять поверхность. Запекать пиццу в разогретой духовке при средней температуре.

    Майонез смешать с лимонным соком и специями, выложить в соусник и подать на стол вместе с нарезанной порционными кусками пиццей.

    Пицца «Гваделупа»

    Расход продуктов

    Тесто:

    цельное молоко — 0,5 стакана,

    порошкообразные дрожжи — 15 г,

    куриное яйцо — 1 шт.,

    рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,

    пшеничная мука — 230 г,

    соль на кончике ножа.

    Начинка:

    свежие спелые помидоры — 550 г,

    крабовое или креветочное мясо — 320 г,

    консервированное филе кеты — 60 г,

    молодой чеснок — 3 зубчика,

    рафинированное оливковое масло — 4 ст. ложки,

    сыр «Моцарелла» — 150 г,

    орегано — 0,5 ч. ложки,

    молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

    соль — 0,5 ч. ложки.

    Соус:

    консервированная морская капуста — 60 г деревенская сметана — 3 ст. ложки,

    сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.,

    консервированная несладкая кукуруза — 3 ст. ложки,

    молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

    соль на кончике ножа.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить 1 ст. ложку муки, растереть до исчезновения комочков. Добавить оставшуюся муку, соль и яйцо, влить тонкой струйкой растительное масло и замесить однородное тесто. Сформовать округлый ком, накрыть его тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

    Помидоры вымыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку, выложить в небольшую эмалированную кастрюльку и поставить на плиту. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и оливковое масло, всыпать соль и перец, варить на слабом огне до испарения лишней жидкости, непрерывно помешивая.

    Крабовое (или креветочное) мясо сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на тесто кусками, полить теплой томатной смесью, посыпать орегано, накрыть кусочками рыбного филе и посыпать тертым сыром. Поставить пиццу в горячую духовку и запекать до готовности.

    Морскую капусту протереть через сито или измельчить блендером вместе с очищенным яйцом, добавить сметану, консервированную кукурузу, соль и перец, перемешать ложкой. Нарезать готовую пиццу порционными кусками, выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.

    Пицца «Приморье»

    Расход продуктов

    Тесто:

    пшеничная мука — 550 г,

    сахар-песок — 1 ст. ложка,

    питьевая вода — 1 стакан растительно-сливочное масло — 2 ст. ложки,

    томатный соус — 4 ст. ложки,

    порошкообразные дрожжи — 18 г,

    сырой желток куриного яйца — 1 шт.,

    соль — 1 ч. ложка.

    Начинка:

    отварное филе сома — 450 г,

    жареное филе кеты — 120 г,

    репчатый лук — 2 шт.,

    свежие спелые помидоры — 3 шт.,

    тертый сыр «Пармезан» — 8 ст. ложек,

    измельченная зелень петрушки и сельдерея — 2 ст. ложки,

    молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки.

    Соус:

    кусочки киви — 2 ст. ложки,

    измельченные ядра грецкого ореха — 1 ст. ложка,

    деревенская сметана — 2 ст. ложки,

    красная икра — 2 ст. ложки,

    молотый красный перец — 0,5 ч. ложки,

    соль на кончике ножа.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Дрожжи смешать с сахаром, растворить в теплой воде и оставить на 25 минут в теплом месте. В отдельной емкости смешать распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, кетчуп (или соус), яичный желток и соль, добавить дрожжи и взбить миксером или венчиком, понемногу подсыпая муку. Замесить однородное тесто, сформовать в виде округлого кома и оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв салфеткой. Из подошедшего теста раскатать тонкую лепешку и уложить ее на смазанный маслом плоский противень.

    Лук очистить, нарезать тонкими колечками и равномерно распределить по поверхности теста. Сверху выложить измельченное филе кеты, посыпать зеленью, накрыть ломтиками сома и нарезанными тонкими кружками помидорами, посолить, поперчить, посыпать сыром и выровнять поверхность. Запекать в горячей духовке до полного расплавления сыра.

    Киви измельчить блендером или протереть через сито, добавить орехи, сметану, икру, перец и соль, перемешать ложкой или взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

    Пицца «Волшебница»

    Расход продуктов

    Тесто:

    цельное молоко — 0,5 стакана,

    порошкообразные дрожжи — 15 г,

    куриное яйцо — 1 шт.,

    рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,

    пшеничная мука — 230 г,

    соль на кончике ножа.

    Начинка:

    спелые свежие помидоры — 6 шт.,

    обжаренное филе щуки или судака — 350 г,

    филе копченой мойвы — 120 г,

    репчатый лук — 650 г,

    консервированные черные оливки — 50 г,

    оливковое масло — 3 ст. ложки,

    сыр «Моцарелла» — 340 г,

    соль — 0,5 ч. ложки.

    Соус: готовый горчичный.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Всыпать дрожжи в теплое молоко, добавить 1,5 ст. ложки муки и растереть до исчезновения комочков. Влить тонкой струйкой растительное масло, добавить яйцо, оставшуюся муку и соль, замесить однородное тесто. Сформовать округлый ком, накрыть его хлопчатобумажной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и сформировать бортики.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле и остудить.

    На тесто выложить помидоры, нарезанные кружочками и подсоленные, затем слой лука, измельченное филе щуки (или судака), оливки и филе мойвы.

    На начинку положить сыр, нарезанный очень тонкими ломтиками, и поставить пиццу в разогретую духовку. Запекать до полного расплавления сыра.

    Готовую пиццу нарезать порционными кусками, выложить на большое фарфоровое блюдо, полить горчичным соусом и подать на стол.

    Пицца «Олимпийская»

    Расход продуктов

    Тесто:

    цельное молоко — 0,3 стакана,

    порошкообразные дрожжи — 15 г,

    куриное яйцо — 1 шт.,

    рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,

    пшеничная мука — 230 г,

    соль на кончике ножа.

    Начинка:

    консервированные очищенные моллюски — 60 г,

    эскарго — 350 г,

    соленое филе кеты — 300 г,

    черная икра — 3 ст. ложки,

    готовое томатное пюре — 400 г,

    орегано — 0,5 ч. ложки,

    сыр «Пармезан» — 15 кусочков,

    консервированное филе анчоуса — 1 банка свежие спелые помидоры — 3 шт.,

    консервированные шампиньоны — 230 г,

    тертый сыр «Голландский» — 350 г,

    консервированные черные оливки — 5 шт.,

    рафинированное растительное масло — 5 ст. ложек.

    Соус: готовый горчичный или сметанный.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 0,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до однородного состояния. Влить растительное масло, положить яйцо, посолить и всыпать оставшуюся муку. Замесить однородное тесто, сформовать округлый ком, накрыть его льняным полотенцем и оставить на 35 минут в теплом месте.

    Затем раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень и сделать бортики по краям.

    Полить тесто растительным маслом, покрыть ровным слоем томатного пюре и посыпать орегано. Выложить по периметру кусочки сыра «Пармезан», поместить в центре горкой измельченное филе кеты, оставшееся свободное пространство заполнить черной икрой, измельченными помидорами, эскарго, кусочками филе анчоуса, консервированными грибами и моллюсками в произвольном порядке. Посыпать пиццу тертым сыром «Голландский», украсить оливками и полить горчичным или сметанным соусом.

    Запекать в духовке при средней температуре до готовности, нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и сразу подать на стол.

    Пицца «Трепанговая»

    Расход продуктов

    Тесто:

    пшеничная мука — 450 г,

    питьевая вода — 0,6 стакана,

    порошкообразные дрожжи — 12 г,

    столовый маргарин — 30 г,

    куриное яйцо — 1 шт.,

    сахар-песок — 1 ч. ложка,

    соль — 0,5 ч. ложки.

    Начинка:

    трепанги — 120 г,

    натуральное сливочное масло — 40 г,

    рафинированное оливковое масло — 2 ст. ложки,

    измельченный сыр «Адыгейский» — 70 г,

    репчатый лук — 1 шт.,

    спелые сочные помидоры — 3 шт.,

    молодой чеснок — 3 зубчика,

    молотый чабрец — 0,5 ч. ложки,

    свежая лимонная цедра — 1 ч. ложка,

    молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

    соль — 0,5 ч. ложки,

    перышки зеленого лука и веточки свежей петрушки для украшения.

    Соус: готовый острый кетчуп.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Сахар растворить в теплой воде, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10–15 минут в теплом месте. Понемногу добавить распущенный на водяной бане маргарин, вбить яйцо, небольшими порциями всыпать муку соль и замесить однородное тесто. Раскатать его тонким пластом, положить на смазанный маслом противень, сделать небольшие бортики по краям и оставить на 10 минут.

    Трепангов вымыть, посолить, посыпать чабрецом и перцем, отварить на пару до готовности. Остудить до комнатной температуры. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

    Через 5 минут добавить измельченные помидоры, положить лимонную цедру и тушить под крышкой до готовности.

    Полученную массу выложить на тесто, сверху равномерно распределить трепангов, посыпать солью, перцем и тертым сыром, полить оливковым маслом и поставить пиццу в разогретую духовку или микроволновую печь.

    Запечь до готовности. Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам, полить кетчупом, украсить перышками зеленого лука и веточками петрушки, подать на стол в горячем виде.

    Пицца «Икорная»

    Расход продуктов

    Тесто:

    пшеничная мука — 620 г,

    сахар-песок — 1,5 ст. ложки,

    питьевая вода — 1,2 стакана,

    натуральное сливочное масло — 1 ст. ложка,

    острый кетчуп или томатный соус — 4 ст. ложки,

    порошкообразные дрожжи — 15 г,

    соль — 1 ч. ложка.

    Начинка:

    черная икра — 120 г,

    красная икра — 75 г,

    обжаренное филе кеты или лосося — 420 г,

    томатный соус «Грузинский» — 3 ст. ложки,

    тертый сыр «Начо» — 3 ст. ложки,

    маринованные шампиньоны или вешенки — 4 ст. ложки,

    куриное яйцо — 2 шт.,

    измельченная зелень сельдерея,

    петрушки и укропа — 2 ст. ложки.

    Соус:

    майонез — 0,7 стакана измельченные лесные орехи — 1 ст. ложка, пряности по вкусу.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать и оставить на 25 минут в теплом месте.

    В отдельной емкости соединить кетчуп (или томатный соус) и распущенное на водяной бане сливочное масло, посолить, добавить дрожжевую массу и перемешать, понемногу подсыпая муку. Полученное однородное тесто сформовать в виде округлого кома, накрыть полотняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут.

    Затем разделить на пять равных частей, раскатать тонкие лепешки и выложить их на смазанный маслом противень.

    Ровным слоем нанести на тесто томатный соус, выложить слой грибов, смешанных с мелко нарубленным филе кеты (или лосося). Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками и расположить поверх грибов.

    Затем выложить полосками черную и красную икру, посыпать пиццу зеленью и тертым сыром и поставить противень в разогретую духовку.

    Запечь до готовности.

    Майонез смешать с лесными орехами, добавить пряности и взбить миксером до однородного состояния. Выложить пиццу на большое фарфоровое блюдо, полить соусом и подать на стол.

    Пицца «Мечта миллионера»

    Расход продуктов

    Тесто:

    цельное молоко — 0,5 стакана,

    пшеничная мука — 240 г,

    порошкообразные дрожжи — 15 г,

    рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,

    соль на кончике ножа.

    Начинка:

    копченое филе лосося — 200 г,

    спелый сочный помидор — 1 шт.,

    крупный репчатый лук — 1 шт. свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка,

    сыр «Тильзитер» — 100 г,

    измельченная зелень укропа — 1 ст. ложка.

    Соус: готовый горчичный или томатный.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и 1,5 ст. ложки муки, тщательно растереть ложкой до исчезновения комочков. Оставить смесь на 15–20 минут в теплом месте, понемногу добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза.

    Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

    Помидор вымыть, нарезать очень тонкими кружочками. Лук очистить и нашинковать полукольцами.

    Рыбное филе нарезать ломтиками произвольной формы. Выложить на тесто сначала лук, затем кружочки помидора и рыбу, полить лимонным соком, посыпать укропом и тертым сыром.

    Поставить пиццу в духовку, запечь до подрумянивания. Нарезать порционными кусками, красиво разложить на фарфоровом или керамическом блюде, полить соусом и подать на стол.

    Пицца сырно-рыбная

    Расход продуктов

    Тесто:

    цельное молоко — 0,5 стакана,

    порошкообразные дрожжи — 15 г,

    куриное яйцо — 1 шт.,

    рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки,

    пшеничная мука — 220 г,

    соль — 0,5 ч. ложки.

    Начинка:

    обжаренное филе морского окуня — 320 г,

    измельченный маринованный лук или чеснок — 120 г,

    тертый сыр «Пармезан» — 450 г.

    Соус:

    деревенская сметана — 4 ст. ложки,

    свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка,

    мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея — 1 стакан,

    соль на кончике ножа.

    Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

    Способ приготовления

    Дрожжи всыпать в подогретое молоко, добавить 1,5 ст. ложки муки, тщательно растереть образовавшиеся комочки. Тонкой струйкой влить растительное масло, добавить яйцо, всыпать оставшуюся муку, соль и замесить однородное тесто. Сформовать округлый ком, накрыть его льняным полотенцем и оставить на 35 минут в теплом месте. Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.

    Рыбное филе мелко нарезать, смешать с луком или чесноком, добавить тертый сыр и снова перемешать. Полученную массу ровным слоем распределить по поверхности теста, поставить пиццу в духовку и запечь до готовности.

    Сметану смешать с лимонным соком, добавить зелень, соль и растереть ложкой до однородного состояния. Полученную смесь подогревать на водяной бане в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая. Нарезать готовую пиццу порционными кусками, полить соусом, поставить в холодильник на 2–3 часа, затем подать на стол.









    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх