• САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С АБРИКОСАМИ
  • КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
  • КАРАМЕЛЬНЫЕ БАНАНЫ С КОКОСОМ
  • КЛУБНИКА В МАЛИНОВОМ ПЮРЕ
  • КЛУБНИЧНЫЙ FRAISES PLOUGASTEL
  • ЖАРЕНЫЕ ФРУКТЫ
  • АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ
  • КАРАМЕЛЬНЫЕ МАНДАРИНЫ
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

    САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С АБРИКОСАМИ

    На 6 порций:

    250 г кураги, крупно порезанной, 300 мл апельсинового сока, 2 банана, 2 ст. л. ликера Гранд Марньер, 1 апельсин, 142 мл двойных сливок, 2 ст. л. меда, 150 мл натурального йогурта.

    Замочить курагу в апельсиновом соке на ночь.

    Порезать бананы и добавить их к кураге вместе с ликером. Перемешать и переложить в салатницу.

    С помощью картофелечистки снять цедру половины апельсина, порезать на полоски и отставить.

    Натереть оставшуюся половину цедры апельсина на терке и смешать ее с соком половины апельсина. Размешать получившуюся смесь со сливками и медом, затем взбить до густоты. Размешать с йогуртом.

    Выложить крем на фрукты и посыпать полосками цедры апельсина.

    На заметку. Гранд Марньер (Grand Marnier) — ликер на основе коньячного спирта. В его состав также входят ликер Уайт Кюрасао (White Curacao) и шампанское, с ароматизацией апельсином. Содержание спирта — 40 %. Считается одним из лучших ликеров в мире.

    КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

    На 4 порции:

    4 апельсина, 150 г сахарной пудры, 4 куска имбиря, порезанных (пожеланию), фромаж фре или сметана для украшения.

    Слегка смазать маслом противень. Отложить. Острым ножом срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть. Отложить. Положить сахар в большую кастрюлю. Нагревать на медленном огне в течение 4 мин., пока он не начнет таять. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Продолжать нагревать до кипения, пока сахар не превратится в золотистую карамель. Снять с огня.

    Положить 4 ст. л. карамели на противень. Оставить, чтобы она застыла. Аккуратно добавить в кастрюлю 300 мл воды. Добавить имбирь и помешивать на медленном огне, пока смесь снова не будет похожа на сироп.

    Добавить апельсины. Накрыть, варить около 5 мин. Дать остыть в сиропе. Охладить. Поломать на кусочки застывшую карамель на противне и подавать с апельсинами и фромаж фре.

    КАРАМЕЛЬНЫЕ БАНАНЫ С КОКОСОМ

    На 4 порции:

    4 банана, 25 г несоленого масла, 25 г коричневого сахара, 1/2 ст. л. душистого перца, сушеный кокос, подсушенный в духовке.

    Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Разогреть в сковороде масло, сахар и специи. Когда масло растает, добавить бананы, срезом вниз; перевернуть через 2 мин.

    Еще через 2 мин. достать бананы из сковороды и разложить по тарелкам. Посыпать сушеным кокосом. Подавать с ванильным мороженым.

    На заметку. Сушеный кокос — это простой мелко нашинкованный и засушенный кокос. Его часто используют в карри и в карибской кухне, подсушенным в духовке, в десертах и горячих блюдах.

    КЛУБНИКА В МАЛИНОВОМ ПЮРЕ

    На 4–6 порций:

    450 г клубники, 225 г малины, 60 г сахарной пудры, 150 мл жирных сливок, взбитых.

    Это один из самых простых и самых вкусных сладких блюд, которые я знаю. Вам не нужно проводить на кухне часы, чтобы сделать что-то выдающееся.

    Очистить клубнику от хвостиков, но не мойте, просто оботрите мокрым кухонным полотенцем. Малину нужно пропустить через сито в пюре и смешать с сахарной пудрой.

    Затем разложить клубнику в красивой стеклянной вазе (чтобы было видно, какой красивый десерт) и положить на кубики льда, разложенные на дне другой вазы.

    Полить клубнику малиновым пюре, затем перед подачей на стол сверху выложить взбитые сливки.

    КЛУБНИЧНЫЙ FRAISES PLOUGASTEL

    На 4 порции:

    500 г клубники, 2 ст. л. сахара, тертая цедра и сок 1/2 апельсина, 2 ст. л. ликера Гранд Марньер.

    Этот искусительный летний десерт назван в честь маленького городка Plougastel в Бретани, который известен своей восхитительной клубникой.

    Вторую половину соединить с сахаром и апельсиновой цедрой, затем размять ее в пюре вилкой. Добавить апельсиновый сок и ликер и хорошо перемешать.

    Залить клубнику клубничным соусом и поставить в холодильник.

    ЖАРЕНЫЕ ФРУКТЫ

    1 манго, 1 персик, 125 г ежевики, 100 г вишен, 50 г сахара, 40 г миндаля. Взбитые сливки или мороженое Тирамису.

    Порезать персики и манго на кусочки. Нагреть масло на сковородке и добавить сахар. Поджарить все фрукты вместе с миндалем. Сервировать с мороженым.

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ

    2 больших апельсина, 1 красная сладкая луковица, 1 горсть чёрных оливок без косточек, горсть рубленной петрушки, 1 маленький свежий пеперончино (острый перец чили), оливковое масло, соль, лимонный сок.

    Очистить апельсины от кожуры и от плёночек, вырезая дольки острым ножом. Лук порезать на тонкие полукольца. При необходимости замочить на 30 минут в лимонном соке для удаления горечи. Оливки порезать на «кругляшки». Мелко порубить пеперончино. Приготовить заливку, смешав сок 1/2 лимона, 3–4 ст. л. масла и щепотку соли. Разложить дольки апельсинов на блюдо, сверху посыпать луком и оливками, «припорошить» петрушкой и яркими точками пеперончино. Полить заливкой.

    КАРАМЕЛЬНЫЕ МАНДАРИНЫ

    На 6 порций:

    12 мандаринов, 1 лимон, 200 г сахара, 50 г фисташек, очищенных и мелко порезанных.

    Очистить мандарины, оставить их целыми и очистить как можно больше белой корки. Положить в большую миску в один слой.

    С помощью картофелечистки снять кожуру с лимона, не задевая белую корку. Порезать цедру на тонкие полоски и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения, варить около 10 мин. Слить и отставить.

    Положить в кастрюлю сахар и влить 300 мл воды помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Продолжать варить сироп, пока он не начнет густеть и не станет светло-коричневым. Снять с огня и добавить 275 мл воды и 1 ст. л. выдавленного из лимона сока.

    Перелить карамельную жидкость в миску с мандаринами, чтобы они были полностью покрыты. Охлаждать 1 час, поворачивая периодически.

    Подавать, переложить фрукты в стеклянную вазочку и посыпать фисташками, украсить лимонной цедрой.









    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх