|
||||
|
САЛАТЫ, БУТЕРБРОДЫ, ГРЕНКИ Салат гороховый с яблоками. Салат из репчатого лука и яблок. Салат из сладкого перца с яблоками. Салат из сыра с яблоками. Салат из тертых кабачков с яблоками. Салат из яблок. Салат из яблок и моркови. Салат из яблок и помидоров. Салат из яблок и свежих ягод. Салат из яблок и сельдерея. Салат из яблок и сырой свеклы. Салат из яблок и тыквы. Салат из яблок с зеленым луком. Салат из яблок с орехами. Салат из яблок с редькой и морковью. Салат из яблок с сельдереем и картофелем. Салат из яблок с цикорием. Салат "Легкий". Яблочная пена. Бутербродная паста с творогом, укропом и джемом. Бутерброды с яблоками. Бутерброды с яблочной массой. Гренки с яблоками. "САЛАТ ГОРОХОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ" Компоненты: яблоки — 300 гр. (2–3 шт.) морковь — 500 гр. (4–5 шт.) горох — 200 гр. (неполный стакан) сметана или майонез — 250 гр. Отваренный горох соединяют с очищенными, нарезанными кубиками яблоками и варенной морковью, солят по вкусу и заправляют сметаной или майонезом. "САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С ЯБЛОКАМИ" Компоненты: яблоки — 3–4 шт. лук репчатый — 2 шт. соус сметанный или майонез — 0.5 стакана зелень Лук нарезать тонкими кольцами, яблоки (с кожурой) натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все продукты быстро перемешать, чтобы яблоки не потемнели, заправить соусом, положить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью. "САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ЯБЛОКАМИ" Компоненты: яблоки — 2 шт. перец сладкий — 300 гр. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 долька соус из раст. масла — 2 столовые ложки томат пюре петрушка укроп Взять зеленые стручки перца, вынуть сердцевину, затем стручки залить кипятком, остудить и нарезать брусочками. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с перцем и залить соусом из растительного масла, к которому добавлены томатное пюре и мелко нарезанный лук и чеснок. Выложить в салатницу и посыпать зеленью петрушки, укропа. "САЛАТ ИЗ СЫРА С ЯБЛОКАМИ" Компоненты: яблоки — 200 гр. сыр — 200 гр. сельдерей — 100 гр. соус из растит. масла — 4 столовые ложки зелень Очистить и нарезать яблоки, сельдерей, отваренный в соленой воде. Сыр нарезать мелкими кубиками. Смешать, заправить соусом, приготовленным из растительного масла, в которое добавить немного столового уксуса или вина. Выложив в салатницу, посыпать зеленью, украсить ломтиками яблок. "САЛАТ ИЗ ТЕРТЫХ КАБАЧКОВ С ЯБЛОКАМИ" Компоненты: яблоко большое — 1 шт. кабачки — 150 гр. огурец маринованный — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. укроп — 1 пучок сахар — 1 столовая ложка майонез Кабачки очистить и натереть на крупной терке, добавить крупно наструганное на терке яблоко и мелко нарезанные маринованный (или соленый) огурец, луковицу, зелень укропа. "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК" Компоненты: яблоки кисло-сладкие — 6 шт. вода — 3 стакана сахар — 1 стакан гвоздика — 5 шт. перец — 5 шт. кислота лимонная корица соль Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и варить 1–3 мин в подслащенной и подкисленной воде с пряностями. Яблоки вынуть, положить в банку, отвар поварить, охладить и залить им яблоки, выдержать сутки. Яблочный салат подается к горячей и холодной птице, телятине, кролику. "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МОРКОВИ — 1" Компоненты: яблоки — 200 гр. морковь — 200 гр. хрен — 20 гр. кислота лимонная сахар соль Очищенную морковь и яблоки натереть на крупной терке. Хрен — на мелкой. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать и выложить в салатницу. Украсить морковью. "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МОРКОВИ — 2" Большую морковь натрите на мелкой терке. Из яблока вырежьте сердцевину, натрите на крупной терке. Сложите все в салатник, добавьте сахар и соль по вкусу, перемешайте и залейте сметаной. "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ПОМИДОРОВ" Компоненты: яблоки — 100 гр. помидоры — 100 гр. огурцы — 50 гр. орехи грецкие — 20 гр. лимон — 0.5 шт. мёд Яблоки вместе с кожицей нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, побрызгать лимонным соком и подсластить по вкусу медом, добавить помидоры, нарезанные небольшими кусками. "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СВЕЖИХ ЯГОД" Компоненты: яблоки кисло-сладкие — 2 шт. груши — 2 шт. вишни — 1 стакан сливы — 1 стакан сахар — 1 стакан ликер — 1 рюмка Яблоки, груши, сливы очистить (сливы погрузить в кипяток, чтобы потрескалась кожица). Удалить сердцевины и косточки. Яблоки и груши отварить в сладкой воде. Выложить их вместе с вишнями в стеклянную посуду слоями, пересыпая сахаром, и поставить на 12 ч в холодное место. Перед подачей на стол салат полить ликером. "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ — 1" Компоненты: яблоки кисло-сладкие — 2 шт. сельдерей корень — 1 шт. хрен — 1 столовая ложка сметана — 3 столовые ложки сахар соль зелень Очищенные корень сельдерея и яблоки натереть на крупной терке, добавить хрен, соль, сахар, заправить сметаной и украсить зеленью. "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ — 2" Компоненты: яблоки кислые — 4 шт. сельдерей — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. соус сметанный — 0.5 стакана зелень Кислые яблоки и сельдерей очистить и натереть на крупной овощной терке. Луковицу натереть на мелкой терке. Все перемешать и залить сметанным соусом. Выложить в салатницу и посыпать зеленью. "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С СЕЛЬДЕРЕЕМ — 3" Яблоки и корень сельдерея мелко нарезать, добавить тонкие ломтики бананов, толченые орехи и полить майонезом, смешанным со сливками и лимонным соком. "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЫРОЙ СВЕКЛЫ" Компоненты: яблоки — 2 шт. свекла — 2 шт. чеснок — 4 дольки майонез — 4 столовые ложки Смешать натертые на крупной терке яблоки и сырую свеклу, добавить соль, рубленый чеснок, полить майонезом и украсить веточкой петрушки. "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ТЫКВЫ" Компоненты: яблоки — 200 гр. тыква — 200 гр. хрен — 20 гр. морковь кислота лимонная сахар Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать. Выложить в салатницу и украсить тертой морковью. "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ" Компоненты: яблоки — 2 шт. лук зеленый — 200 гр. масло растительное — 2–3 столовые ложки эстрагон сахар соль Вымытый лук обсушить, нарезать кусочками длиной около сантиметра. Вымытые яблоки (лучше кислые сорта) нарезать соломкой. Все смешать, полить растительным маслом, добавить соль и сахар. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью эстрагона. Вместо яблок можно использовать сливы. "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ" Компоненты: яблоки — 300 гр. сыр — 100 гр. орехи — 100 гр. соус сметанный — 0.5 стакана Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной терке и заправить соусом, приготовленным из сметаны, в который добавить немного сахара и фруктового сока. Посыпать любыми размельченными орехами. "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С СЕЛЬДЕРЕМ И КАРТОФЕЛЕМ" Компоненты: яблоки — 2 шт. сельдерей корень — 2 шт. картофель или — 2 шт. огурец свежий — 2 шт. помидоры — 2 шт. или вишни свежие — 0.5 стакана майонез — 100 гр. соль Сельдерей нашинковать соломкой. Яблоки без кожицы и семян, вареный картофель или огурцы нарезать ломтиками. Все смешать, посолить, залить майонезом и выложить в салатницу, украсив зеленью сельдерея, ломтиками яблок, кусочками свежих помидоров или вишнями. "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С РЕДЬКОЙ И МОРКОВЬЮ" Компоненты: яблоки — 2 шт. морковь средняя — 2 шт. редька небольшая — 2 шт. чеснок — 6–7 зубчиков сок лимона — 0.5 шт. цедра лимона соль Редьку и морковь тщательно вымыть щеткой, очистить и натереть на мелкой терке. Очистить яблоки, натереть на терке и смешать с овощами. Массу равномерно перемешать. Добавить растертый со свежей лимонной цедрой чеснок, влить лимонный сок. Вновь перемешать, чуть-чуть посолить. "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ЦИКОРИЕМ" Мелко нарезанные стебли цикория смешать с нарезанными кружочками яблоками, полить лимонным соком, растительным маслом, сметаной, посолить и приправить горчицей. Выложить в салатник и украсить восьмушками сваренных вкутую яиц. "САЛАТ "ЛЕГКИЙ"" Компоненты: яблоко — 1 шт. перец сладкий — 1 шт. помидор — 2 шт. лимон — 0.5 шт. или кислота лимонная сметана или майонез Порезать все составляющие кубиками, кроме лимона. Положить в салатницу и перемешать. Выжать в салат половину лимона или залить разведенной в 2 ст. ложках воды щепоткой лимонной кислоты, заправить сметаной. И кушать. Еще вкусно перчику подсыпать. "ЯБЛОЧНАЯ ПЕНА" Компоненты: яблоки — 500 гр. сливки — 0.5 стакана хрен — 1 столовая ложка горчица — 1 чайная ложка сахар соль Вымытые яблоки запечь в духовке до мягкости, протереть через дуршлаг, добавить горчицу, хрен, сахар, соль (на кончике ножа) и взбить до образования пены. Выложить в салатницу. Вместо свежих яблоке можно взять консервированное яблочное пюре. "БУТЕРБРОДНАЯ ПАСТА С ТВОРОГОМ, УКРОПОМ И ДЖЕМОМ" Компоненты: яблоко — 1 шт. масло сливочное — 50 гр. сыр плавленый — 50 гр. творог нежирный — 4 столовые ложки укроп рубленный — 2 столовые ложки В смесь масла, сыра и творога добавить укроп, натертое на мелкой терке яблоко и взбить пасту. "БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКАМИ" Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить отваренные в сахарном сиропе и охлажденные кружочки яблок (без сердцевины), в середину их чайной ложкой положить какой-либо цветной джем. "БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОЧНОЙ МАССОЙ" Компоненты: хлеб белый хлеб черный МАССА 1: яблоки — 2 шт. хрен — 100 гр. сахар соль МАССА 2: яблоки — 2 шт. лимон — 1 шт. творог — 250 гр. масло сливочное — 10 гр. сметана — 150 гр. сахар — 15 гр. МАССА 3: яблоки — 2 шт. творог — 50 гр. мед — 2 столовые ложки МАССА 4: сало свежее — 100 гр. яблоки — 200 гр. сахар соль Белый или черный хлеб нарезать ломтиками не толще 1 см. и смазать яблочной массой — слой должен быть почти такой же толщины Яблочная масса — с хреном. Масло растереть до получения пышной массы, добавить измельченные на мелкой терке яблоки, хрен, сахар и соль. Это для черного хлеба Яблочная масса — с творогом. Творог с сахаром и сметаной взбить, добавить измельченные на терке яблоки, сок и натертую цедру лимона, масло. Яблочная масса — с медом. Свежий некислый творог хорошо растереть с медом добавить натертое яблоко. Массу накладывают на сдобную булку с маслом. Яблочная масса — с жиром. Растопить сало, протушить в нем очищенные яблоки, пока они станут мягкими, заправить солью и сахаром. "БУТЕРБРОД С ЯБЛОЧНОЙ МАССОЙ — 5" Ломтики батона смазать маслом, положить масляной стороной на сковородку, сверху натереть яблоко, посыпать сахаром и корицей. Под крышкой на слабом огне минут 5 (чтобы яблочная смесь стала горячей). "ГРЕНКИ С ЯБЛОКАМИ" Срезав корку, нарежьте батон тонкими ломтиками и обжаривайте в сливочном масле на сковороде. Перевернув гренок, смажьте его сметаной, потом положите на него яблочного конфитюра или тушеных яблок и еще чайную ложку сметаны сверху. Закройте сковородку крышкой и минут пять обжарьте гренок с другой стороны. Погасив огонь, подержите гренки под крышкой еще несколько минут. Если же вы хотите, чтобы гренки хрустели, готовьте их без сметаны. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|