• "САЛАТ ГОРОХОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ"
  • "САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С ЯБЛОКАМИ"
  • "САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ЯБЛОКАМИ"
  • "САЛАТ ИЗ СЫРА С ЯБЛОКАМИ"
  • "САЛАТ ИЗ ТЕРТЫХ КАБАЧКОВ С ЯБЛОКАМИ"
  • "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК"
  • "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МОРКОВИ — 1"
  • "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МОРКОВИ — 2"
  • "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ПОМИДОРОВ"
  • "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СВЕЖИХ ЯГОД"
  • "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ — 1"
  • "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ — 2"
  • "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С СЕЛЬДЕРЕЕМ — 3"
  • "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЫРОЙ СВЕКЛЫ"
  • "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ТЫКВЫ"
  • "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ"
  • "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ"
  • "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С СЕЛЬДЕРЕМ И КАРТОФЕЛЕМ"
  • "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С РЕДЬКОЙ И МОРКОВЬЮ"
  • "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ЦИКОРИЕМ"
  • "САЛАТ "ЛЕГКИЙ""
  • "ЯБЛОЧНАЯ ПЕНА"
  • "БУТЕРБРОДНАЯ ПАСТА С ТВОРОГОМ, УКРОПОМ И ДЖЕМОМ"
  • "БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКАМИ"
  • "БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОЧНОЙ МАССОЙ"
  • "БУТЕРБРОД С ЯБЛОЧНОЙ МАССОЙ — 5"
  • "ГРЕНКИ С ЯБЛОКАМИ"
  • САЛАТЫ, БУТЕРБРОДЫ, ГРЕНКИ

    Салат гороховый с яблоками. Салат из репчатого лука и яблок. Салат из сладкого перца с яблоками. Салат из сыра с яблоками. Салат из тертых кабачков с яблоками. Салат из яблок. Салат из яблок и моркови. Салат из яблок и помидоров. Салат из яблок и свежих ягод. Салат из яблок и сельдерея. Салат из яблок и сырой свеклы. Салат из яблок и тыквы. Салат из яблок с зеленым луком. Салат из яблок с орехами. Салат из яблок с редькой и морковью. Салат из яблок с сельдереем и картофелем. Салат из яблок с цикорием. Салат "Легкий". Яблочная пена. Бутербродная паста с творогом, укропом и джемом. Бутерброды с яблоками. Бутерброды с яблочной массой. Гренки с яблоками.

    "САЛАТ ГОРОХОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ"

    Компоненты:

    яблоки — 300 гр. (2–3 шт.)

    морковь — 500 гр. (4–5 шт.)

    горох — 200 гр. (неполный стакан)

    сметана или майонез — 250 гр.

    Отваренный горох соединяют с очищенными, нарезанными кубиками яблоками и варенной морковью, солят по вкусу и заправляют сметаной или майонезом.

    "САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С ЯБЛОКАМИ"

    Компоненты:

    яблоки — 3–4 шт.

    лук репчатый — 2 шт.

    соус сметанный или майонез — 0.5 стакана

    зелень

    Лук нарезать тонкими кольцами, яблоки (с кожурой) натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все продукты быстро перемешать, чтобы яблоки не потемнели, заправить соусом, положить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

    "САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ЯБЛОКАМИ"

    Компоненты:

    яблоки — 2 шт.

    перец сладкий — 300 гр.

    лук репчатый — 1 шт.

    чеснок — 1 долька

    соус из раст. масла — 2 столовые ложки

    томат пюре

    петрушка

    укроп

    Взять зеленые стручки перца, вынуть сердцевину, затем стручки залить кипятком, остудить и нарезать брусочками. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с перцем и залить соусом из растительного масла, к которому добавлены томатное пюре и мелко нарезанный лук и чеснок. Выложить в салатницу и посыпать зеленью петрушки, укропа.

    "САЛАТ ИЗ СЫРА С ЯБЛОКАМИ"

    Компоненты:

    яблоки — 200 гр.

    сыр — 200 гр.

    сельдерей — 100 гр.

    соус из растит. масла — 4 столовые ложки

    зелень

    Очистить и нарезать яблоки, сельдерей, отваренный в соленой воде. Сыр нарезать мелкими кубиками. Смешать, заправить соусом, приготовленным из растительного масла, в которое добавить немного столового уксуса или вина. Выложив в салатницу, посыпать зеленью, украсить ломтиками яблок.

    "САЛАТ ИЗ ТЕРТЫХ КАБАЧКОВ С ЯБЛОКАМИ"

    Компоненты:

    яблоко большое — 1 шт.

    кабачки — 150 гр.

    огурец маринованный — 1 шт.

    лук репчатый — 1 шт.

    укроп — 1 пучок

    сахар — 1 столовая ложка

    майонез

    Кабачки очистить и натереть на крупной терке, добавить крупно наструганное на терке яблоко и мелко нарезанные маринованный (или соленый) огурец, луковицу, зелень укропа.

    "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК"

    Компоненты:

    яблоки кисло-сладкие — 6 шт.

    вода — 3 стакана

    сахар — 1 стакан

    гвоздика — 5 шт.

    перец — 5 шт.

    кислота лимонная

    корица

    соль

    Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и варить 1–3 мин в подслащенной и подкисленной воде с пряностями. Яблоки вынуть, положить в банку, отвар поварить, охладить и залить им яблоки, выдержать сутки.

    Яблочный салат подается к горячей и холодной птице, телятине, кролику.

    "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МОРКОВИ — 1"

    Компоненты:

    яблоки — 200 гр.

    морковь — 200 гр.

    хрен — 20 гр.

    кислота лимонная

    сахар

    соль

    Очищенную морковь и яблоки натереть на крупной терке. Хрен — на мелкой. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать и выложить в салатницу. Украсить морковью.

    "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И МОРКОВИ — 2"

    Большую морковь натрите на мелкой терке. Из яблока вырежьте сердцевину, натрите на крупной терке. Сложите все в салатник, добавьте сахар и соль по вкусу, перемешайте и залейте сметаной.

    "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ПОМИДОРОВ"

    Компоненты:

    яблоки — 100 гр.

    помидоры — 100 гр.

    огурцы — 50 гр.

    орехи грецкие — 20 гр.

    лимон — 0.5 шт.

    мёд

    Яблоки вместе с кожицей нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, побрызгать лимонным соком и подсластить по вкусу медом, добавить помидоры, нарезанные небольшими кусками.

    "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СВЕЖИХ ЯГОД"

    Компоненты:

    яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

    груши — 2 шт.

    вишни — 1 стакан

    сливы — 1 стакан

    сахар — 1 стакан

    ликер — 1 рюмка

    Яблоки, груши, сливы очистить (сливы погрузить в кипяток, чтобы потрескалась кожица). Удалить сердцевины и косточки. Яблоки и груши отварить в сладкой воде. Выложить их вместе с вишнями в стеклянную посуду слоями, пересыпая сахаром, и поставить на 12 ч в холодное место.

    Перед подачей на стол салат полить ликером.

    "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ — 1"

    Компоненты:

    яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

    сельдерей корень — 1 шт.

    хрен — 1 столовая ложка

    сметана — 3 столовые ложки

    сахар

    соль

    зелень

    Очищенные корень сельдерея и яблоки натереть на крупной терке, добавить хрен, соль, сахар, заправить сметаной и украсить зеленью.

    "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ — 2"

    Компоненты:

    яблоки кислые — 4 шт.

    сельдерей — 1 шт.

    лук репчатый — 1 шт.

    соус сметанный — 0.5 стакана

    зелень

    Кислые яблоки и сельдерей очистить и натереть на крупной овощной терке. Луковицу натереть на мелкой терке. Все перемешать и залить сметанным соусом. Выложить в салатницу и посыпать зеленью.

    "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С СЕЛЬДЕРЕЕМ — 3"

    Яблоки и корень сельдерея мелко нарезать, добавить тонкие ломтики бананов, толченые орехи и полить майонезом, смешанным со сливками и лимонным соком.

    "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЫРОЙ СВЕКЛЫ"

    Компоненты:

    яблоки — 2 шт.

    свекла — 2 шт.

    чеснок — 4 дольки

    майонез — 4 столовые ложки

    Смешать натертые на крупной терке яблоки и сырую свеклу, добавить соль, рубленый чеснок, полить майонезом и украсить веточкой петрушки.

    "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ТЫКВЫ"

    Компоненты:

    яблоки — 200 гр.

    тыква — 200 гр.

    хрен — 20 гр.

    морковь

    кислота лимонная

    сахар

    Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать. Выложить в салатницу и украсить тертой морковью.

    "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ"

    Компоненты:

    яблоки — 2 шт.

    лук зеленый — 200 гр.

    масло растительное — 2–3 столовые ложки

    эстрагон

    сахар

    соль

    Вымытый лук обсушить, нарезать кусочками длиной около сантиметра. Вымытые яблоки (лучше кислые сорта) нарезать соломкой. Все смешать, полить растительным маслом, добавить соль и сахар. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью эстрагона. Вместо яблок можно использовать сливы.

    "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ"

    Компоненты:

    яблоки — 300 гр.

    сыр — 100 гр.

    орехи — 100 гр.

    соус сметанный — 0.5 стакана

    Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной терке и заправить соусом, приготовленным из сметаны, в который добавить немного сахара и фруктового сока. Посыпать любыми размельченными орехами.

    "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С СЕЛЬДЕРЕМ И КАРТОФЕЛЕМ"

    Компоненты:

    яблоки — 2 шт.

    сельдерей корень — 2 шт.

    картофель или — 2 шт.

    огурец свежий — 2 шт.

    помидоры — 2 шт.

    или

    вишни свежие — 0.5 стакана

    майонез — 100 гр.

    соль

    Сельдерей нашинковать соломкой. Яблоки без кожицы и семян, вареный картофель или огурцы нарезать ломтиками. Все смешать, посолить, залить майонезом и выложить в салатницу, украсив зеленью сельдерея, ломтиками яблок, кусочками свежих помидоров или вишнями.

    "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С РЕДЬКОЙ И МОРКОВЬЮ"

    Компоненты:

    яблоки — 2 шт.

    морковь средняя — 2 шт.

    редька небольшая — 2 шт.

    чеснок — 6–7 зубчиков

    сок лимона — 0.5 шт.

    цедра лимона

    соль

    Редьку и морковь тщательно вымыть щеткой, очистить и натереть на мелкой терке. Очистить яблоки, натереть на терке и смешать с овощами. Массу равномерно перемешать. Добавить растертый со свежей лимонной цедрой чеснок, влить лимонный сок. Вновь перемешать, чуть-чуть посолить.

    "САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ЦИКОРИЕМ"

    Мелко нарезанные стебли цикория смешать с нарезанными кружочками яблоками, полить лимонным соком, растительным маслом, сметаной, посолить и приправить горчицей. Выложить в салатник и украсить восьмушками сваренных вкутую яиц.

    "САЛАТ "ЛЕГКИЙ""

    Компоненты:

    яблоко — 1 шт.

    перец сладкий — 1 шт.

    помидор — 2 шт.

    лимон — 0.5 шт.

    или

    кислота лимонная

    сметана или майонез

    Порезать все составляющие кубиками, кроме лимона. Положить в салатницу и перемешать. Выжать в салат половину лимона или залить разведенной в 2 ст. ложках воды щепоткой лимонной кислоты, заправить сметаной. И кушать. Еще вкусно перчику подсыпать.

    "ЯБЛОЧНАЯ ПЕНА"

    Компоненты:

    яблоки — 500 гр.

    сливки — 0.5 стакана

    хрен — 1 столовая ложка

    горчица — 1 чайная ложка

    сахар

    соль

    Вымытые яблоки запечь в духовке до мягкости, протереть через дуршлаг, добавить горчицу, хрен, сахар, соль (на кончике ножа) и взбить до образования пены. Выложить в салатницу.

    Вместо свежих яблоке можно взять консервированное яблочное пюре.

    "БУТЕРБРОДНАЯ ПАСТА С ТВОРОГОМ, УКРОПОМ И ДЖЕМОМ"

    Компоненты:

    яблоко — 1 шт.

    масло сливочное — 50 гр.

    сыр плавленый — 50 гр.

    творог нежирный — 4 столовые ложки

    укроп рубленный — 2 столовые ложки

    В смесь масла, сыра и творога добавить укроп, натертое на мелкой терке яблоко и взбить пасту.

    "БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКАМИ"

    Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить отваренные в сахарном сиропе и охлажденные кружочки яблок (без сердцевины), в середину их чайной ложкой положить какой-либо цветной джем.

    "БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОЧНОЙ МАССОЙ"

    Компоненты:

    хлеб белый

    хлеб черный

    МАССА 1:

    яблоки — 2 шт.

    хрен — 100 гр.

    сахар

    соль

    МАССА 2:

    яблоки — 2 шт.

    лимон — 1 шт.

    творог — 250 гр.

    масло сливочное — 10 гр.

    сметана — 150 гр.

    сахар — 15 гр.

    МАССА 3:

    яблоки — 2 шт.

    творог — 50 гр.

    мед — 2 столовые ложки

    МАССА 4:

    сало свежее — 100 гр.

    яблоки — 200 гр.

    сахар

    соль

    Белый или черный хлеб нарезать ломтиками не толще 1 см. и смазать яблочной массой — слой должен быть почти такой же толщины

    Яблочная масса — с хреном. Масло растереть до получения пышной массы, добавить измельченные на мелкой терке яблоки, хрен, сахар и соль. Это для черного хлеба

    Яблочная масса — с творогом. Творог с сахаром и сметаной взбить, добавить измельченные на терке яблоки, сок и натертую цедру лимона, масло.

    Яблочная масса — с медом. Свежий некислый творог хорошо растереть с медом добавить натертое яблоко. Массу накладывают на сдобную булку с маслом.

    Яблочная масса — с жиром. Растопить сало, протушить в нем очищенные яблоки, пока они станут мягкими, заправить солью и сахаром.

    "БУТЕРБРОД С ЯБЛОЧНОЙ МАССОЙ — 5"

    Ломтики батона смазать маслом, положить масляной стороной на сковородку, сверху натереть яблоко, посыпать сахаром и корицей. Под крышкой на слабом огне минут 5 (чтобы яблочная смесь стала горячей).

    "ГРЕНКИ С ЯБЛОКАМИ"

    Срезав корку, нарежьте батон тонкими ломтиками и обжаривайте в сливочном масле на сковороде. Перевернув гренок, смажьте его сметаной, потом положите на него яблочного конфитюра или тушеных яблок и еще чайную ложку сметаны сверху. Закройте сковородку крышкой и минут пять обжарьте гренок с другой стороны. Погасив огонь, подержите гренки под крышкой еще несколько минут.

    Если же вы хотите, чтобы гренки хрустели, готовьте их без сметаны.









    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх