• "КРЮШОН ИЗ ЯБЛОК"
  • "ЯБЛОЧНАЯ ВОДА"
  • "ЯБЛОЧНЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ"
  • "ЯБЛОЧНЫЙ КВАС — СИДР"
  • "ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ НАПИТОК"
  • "ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ ИЗ НЕДОЗРЕЛЫХ ЯБЛОК"
  • "ЯБЛОЧНЫЙ ШЕРБЕТ"
  • НАПИТКИ ИЗ ЯБЛОК

    Крюшон из яблок. Яблочная вода. Яблочный гоголь-моголь. Яблочный квас — сидр. Яблочно-медовый напиток. Яблочный чай. Яблочный шербет.

    "КРЮШОН ИЗ ЯБЛОК"

    Компоненты:

    яблоки большие — 5–6 шт.

    сахарная пудра — 0.5 стакана

    ром — 0.5 стакана

    вино сухое белое — 1 литр.

    вода минеральная — 1–2 бутылки

    Выход — 2.5–3 литра.

    Яблоки вымыть, нарезать на дольки, положить в глубокую посуду, засыпать сахарной пудрой или мелким сахарным песком, залить ½ стакана белого сухого вина и поставить на 3–4 ч в холодильник или на ледник. Затем добавить ром и влить оставшееся белое сухое вино. Перед подачей на стол вынуть большую часть яблок и влить минеральную воду.

    "ЯБЛОЧНАЯ ВОДА"

    Компоненты:

    яблоки — 6 шт.

    цедра лимона — 1 шт.

    вода — 2 литра.

    Яблоки нарезать ломтиками, прибавить цедру лимона, нарезанную тонкими кусочками. Все это залить водой. Варить 2 ч, когда остынет, процедить и сохранять в закрытом сосуде. Можно эту воду готовить только из кожицы и сердцевины яблок.

    "ЯБЛОЧНЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ"

    Компоненты:

    сок яблочный — ½ стакана

    вода — ½ стакана

    молоко — 2 стакана

    яйца — 3 шт.

    сахар — 3 столовые ложки

    Взбить белки до образования густой пены, добавить сахар, яблочный сок. Все размешать, добавить холодное молоко и холодную воду. Эту массу влить во взбитые белки, еще раз взбить, разлить в стаканы.

    "ЯБЛОЧНЫЙ КВАС — СИДР"

    Компоненты:

    яблоки кислые — 1 кг.

    вода — 4 литра

    мёд — 200 гр.

    сахар — 100 гр.

    дрожжи — 30 гр.

    корица молотая — 1 чайная ложка

    Нарезанные тонкими ломтиками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать яблокам настояться 3–4 час. Процедить отвар через марлю, добавить дрожжи, сахар, мед, корицу и оставить в теплом месте для брожения. Через 2–3 дня квас снова процедить разлить в бутылки с завинчивающимися крышками и поставить на холод. Через 3–4 дня квас готов.

    "ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ НАПИТОК"

    Компоненты:

    яблоко — 1 шт.

    мёд — 4 столовые ложки

    лимон — 0.5 шт.

    молоко — 2 стакана

    Яблоко натереть на терке, соединить с медом, добавить сок лимона и молоко, хорошо размешать, разлить в высокие стаканы и подать к столу.

    "ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ ИЗ НЕДОЗРЕЛЫХ ЯБЛОК"

    Компоненты:

    яблоки кислые кожура — 200 гр.

    вода — 1 литр

    Слегка подрумяненную в духовке кожуру положить в холодную воду, вскипятить и дать настояться 10–15 мин. Подавать с сахаром или медом.

    "ЯБЛОЧНЫЙ ШЕРБЕТ"

    Компоненты:

    сок яблочный — ½ стакана

    сок вишневый — ¼ стакана

    мороженое фруктовое — 50 гр.

    1 порция.

    В стакан или бокал положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере яблочный и вишневый соки.

    Шербет не размешивать.









    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх