|
||||
|
НАПИТКИ ИЗ ЯБЛОК Крюшон из яблок. Яблочная вода. Яблочный гоголь-моголь. Яблочный квас — сидр. Яблочно-медовый напиток. Яблочный чай. Яблочный шербет. "КРЮШОН ИЗ ЯБЛОК" Компоненты: яблоки большие — 5–6 шт. сахарная пудра — 0.5 стакана ром — 0.5 стакана вино сухое белое — 1 литр. вода минеральная — 1–2 бутылки Выход — 2.5–3 литра. Яблоки вымыть, нарезать на дольки, положить в глубокую посуду, засыпать сахарной пудрой или мелким сахарным песком, залить ½ стакана белого сухого вина и поставить на 3–4 ч в холодильник или на ледник. Затем добавить ром и влить оставшееся белое сухое вино. Перед подачей на стол вынуть большую часть яблок и влить минеральную воду. "ЯБЛОЧНАЯ ВОДА" Компоненты: яблоки — 6 шт. цедра лимона — 1 шт. вода — 2 литра. Яблоки нарезать ломтиками, прибавить цедру лимона, нарезанную тонкими кусочками. Все это залить водой. Варить 2 ч, когда остынет, процедить и сохранять в закрытом сосуде. Можно эту воду готовить только из кожицы и сердцевины яблок. "ЯБЛОЧНЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ" Компоненты: сок яблочный — ½ стакана вода — ½ стакана молоко — 2 стакана яйца — 3 шт. сахар — 3 столовые ложки Взбить белки до образования густой пены, добавить сахар, яблочный сок. Все размешать, добавить холодное молоко и холодную воду. Эту массу влить во взбитые белки, еще раз взбить, разлить в стаканы. "ЯБЛОЧНЫЙ КВАС — СИДР" Компоненты: яблоки кислые — 1 кг. вода — 4 литра мёд — 200 гр. сахар — 100 гр. дрожжи — 30 гр. корица молотая — 1 чайная ложка Нарезанные тонкими ломтиками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать яблокам настояться 3–4 час. Процедить отвар через марлю, добавить дрожжи, сахар, мед, корицу и оставить в теплом месте для брожения. Через 2–3 дня квас снова процедить разлить в бутылки с завинчивающимися крышками и поставить на холод. Через 3–4 дня квас готов. "ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ НАПИТОК" Компоненты: яблоко — 1 шт. мёд — 4 столовые ложки лимон — 0.5 шт. молоко — 2 стакана Яблоко натереть на терке, соединить с медом, добавить сок лимона и молоко, хорошо размешать, разлить в высокие стаканы и подать к столу. "ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ ИЗ НЕДОЗРЕЛЫХ ЯБЛОК" Компоненты: яблоки кислые кожура — 200 гр. вода — 1 литр Слегка подрумяненную в духовке кожуру положить в холодную воду, вскипятить и дать настояться 10–15 мин. Подавать с сахаром или медом. "ЯБЛОЧНЫЙ ШЕРБЕТ" Компоненты: сок яблочный — ½ стакана сок вишневый — ¼ стакана мороженое фруктовое — 50 гр. 1 порция. В стакан или бокал положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере яблочный и вишневый соки. Шербет не размешивать. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|