• НАПИТОК ИЗ СУХИХ ЛИСТЬЕВ ПЕРВОЦВЕТА
  • НАПИТОК ИЗ ДУШИЦЫ
  • НАПИТОК ИЗ ПРОСТОКВАШИ
  • НАПИТОК ИЗ КОРЫ И ПОЧЕК ОСИНЫ
  • НАПИТОК ИЗ ЦВЕТКОВ ШИПОВНИКА И ДУШИЦЫ
  • НАПИТОК ИЗ ЛИПЫ И ДИКОЙ ЯБЛОНИ
  • НАПИТОК ИЗ КРАПИВЫ, ШИПОВНИКА, СМОРОДИНЫ И МОРКОВИ
  • НАПИТОК ИЗ ЛИСТЬЕВ ШИПОВНИКА И ЛИМОННИКА
  • НАПИТОК ИЗ КРАПИВЫ И ВИНОГРАДА
  • НАПИТОК ИЗ ЛИСТЬЕВ МАТЬ-И-МАЧЕХИ И ПЕРВОЦВЕТА
  • НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА И БРУСНИКИ
  • НАПИТОК ИЗ ЛИСТЬЕВ КЛЕВЕРА И КРАПИВЫ
  • НАПИТОК ИЗ КОСТЯНИКИ И КЛЕВЕРА
  • НАПИТОК ИЗ ТАВОЛГИ И ЗЕМЛЯНИКИ
  • НАПИТОК ИЗ ТЫСЯЧЕЛИСТНИКА И ИВАН-ЧАЯ
  • НАПИТОК ИЗ ИВАН-ЧАЯ И ЛИПЫ
  • НАПИТОК ИЗ КОРНЕЙ ДЯГИЛЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО
  • НАПИТОК ИЗ ТЫСЯЧЕЛИСТНИКА
  • НАПИТОК ИЗ ЛИСТЬЕВ ЭСТРАГОНА И ПОДОРОЖНИКА
  • НАПИТОК ИЗ ЛИСТЬЕВ И ЦВЕТКОВ МАТЬ-И-МАЧЕХИ
  • НАПИТОК ИЗ ЛОФАНТА И ЗМЕЕГОЛОВНИКА МОЛДАВСКОГО
  • НАПИТОК ИЗ ЧАБРЕЦА
  • НАПИТОК ИЗ МОНАРДЫ И МЕЛИССЫ
  • НАПИТОК ИЗ ЛЕСНОЙ МАЛИНЫ
  • ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ КИПРЕЯ
  • ЧАЙ ИЗ ЦВЕТКОВ ЛИПЫ И МАЛИНЫ
  • ЧАЙ ИЗ ЦВЕТКОВ ЖАСМИНА И ЧАБРЕЦА
  • ЧАЙ ИЗ ЧАБРЕЦА
  • ЧАЙ ИЗ ВИШНИ И ЗВЕРОБОЯ
  • ЧАЙ ИЗ ЦВЕТКОВ МАТЬ-И-МАЧЕХИ И ДУШИЦЫ
  • ЧАЙ ИЗ ПЕРВОЦВЕТА И ЛИПЫ
  • ЧАЙ ИЗ ЦВЕТКОВ КЛЕВЕРА И ПЛОДОВ ШИПОВНИКА
  • ЧАЙ ИЗ КЛЕВЕРА
  • ЧАЙ ИЗ КОТОВНИКА ЛИМОННОГО
  • ЧАЙ ИЗ МЯТЫ И МЕДА
  • ЧАЙ ИЗ МЕЛИССЫ И ДУШИЦЫ
  • ЧАЙ ИЗ МЯТЫ И ГОРЦА ПТИЧЬЕГО
  • КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОЛОКА И МОРКОВНОГО СОКА
  • ТОМАТНЫЙ СОК
  • КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ С КЛУБНИЧНЫМ СИРОПОМ
  • Глава 5

    Напитки

    НАПИТОК ИЗ СУХИХ ЛИСТЬЕВ ПЕРВОЦВЕТА

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Листья первоцвета высушенные – 100 г

    Вода – 0,5 л

    Способ приготовления

    1. Воду доводят до кипения и заливают ею сухие листья первоцвета.

    2. Посуду с напитком укутывают теплой тканью и настаивают 30 мин, после чего процеживают.

    НАПИТОК ИЗ ДУШИЦЫ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Листья и цветки душицы – 200 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Листья и цветки душицы моют и измельчают.

    2. Воду доводят до кипения. Душицу заливают кипятком и томят на медленном огне 5 мин.

    3. Посуду с напитком укутывают теплой тканью и настаивают 2 ч, затем процеживают.

    НАПИТОК ИЗ ПРОСТОКВАШИ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 50 ккал

    Ингредиенты

    Сок свекольный – 20 мл

    Простокваша – 250 мл

    Сок лимонный – 100 мл

    Способ приготовления

    1. Лимонный сок соединяют со свекольным, добавляют простоквашу и перемешивают.

    2. Ставят напиток в холодильник на 30 мин.

    НАПИТОК ИЗ КОРЫ И ПОЧЕК ОСИНЫ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Кора и почки осины – 70 г

    Мед – 70 г

    Вода – 0,5 л

    Способ приготовления

    1. Кору и почки осины растирают.

    2. Доводят воду до кипения. Растительные ингредиенты заливают кипятком, добавляют мед и томят на слабом огне 10 мин.

    3. Посуду с напитком укутывают тканью и настаивают 3 ч, после чего процеживают.

    НАПИТОК ИЗ ЦВЕТКОВ ШИПОВНИКА И ДУШИЦЫ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Цветки шиповника – 80 г

    Цветки душицы – 80 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Цветки шиповника и душицы смешивают.

    2. Воду доводят до кипения и заливают ею растительное сырье.

    3. Посуду с напитком укутывают теплой тканью и настаивают 2 ч, затем процеживают.

    НАПИТОК ИЗ ЛИПЫ И ДИКОЙ ЯБЛОНИ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Цветки липы – 100 г

    Плоды дикой яблони – 80 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Яблоки измельчают и смешивают их с цветками липы.

    2. Воду доводят до кипения. Растительные ингредиенты заливают кипятком и томят на медленном огне 3 мин.

    3. Напиток настаивают в закрытой посуде 1 ч, затем процеживают.

    НАПИТОК ИЗ КРАПИВЫ, ШИПОВНИКА, СМОРОДИНЫ И МОРКОВИ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Листья крапивы – 80 г

    Плоды шиповника – 80 г

    Ягоды смородины черной – 50 г

    Морковь – 50 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Молодые листья крапивы моют и измельчают.

    2. Морковь очищают и натирают на терке.

    3. Шиповник и смородину моют.

    4. Воду доводят до кипения. Все растительные ингредиенты соединяют, заливают кипятком, настаивают напиток в закрытой посуде 3 ч, затем процеживают.

    НАПИТОК ИЗ ЛИСТЬЕВ ШИПОВНИКА И ЛИМОННИКА

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Листья шиповника – 50 г

    Листья лимонника – 50 г

    Вода – 0,5 л

    Способ приготовления

    1. Листья шиповника и лимонника моют и соединяют.

    2. Воду доводят до кипения. Подготовленные ингредиенты заливают кипятком и томят на медленном огне 5 мин.

    3. Напиток настаивают в закрытой посуде около 3 ч, после чего процеживают.

    НАПИТОК ИЗ КРАПИВЫ И ВИНОГРАДА

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Листья крапивы – 70 г

    Листья земляники – 20 г

    Плоды шиповника – 70 г

    Ягоды винограда – 50 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Листья крапивы и земляники моют и мелко нарезают.

    2. Шиповник и виноград разминают в деревянной ступке.

    3. Воду доводят до кипения. Крапиву соединяют с виноградом и шиповником, заливают их кипятком и томят на слабом огне 5 мин.

    4. Напиток настаивают 4 ч в прохладном месте, затем процеживают.

    НАПИТОК ИЗ ЛИСТЬЕВ МАТЬ-И-МАЧЕХИ И ПЕРВОЦВЕТА

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Листья мать-и-мачехи – 80 г

    Листья первоцвета – 80 г

    Вода – 0,5 л

    Способ приготовления

    1. Листья первоцвета и мать-и-мачехи измельчают и смешивают.

    2. Воду доводят до кипения. Подготовленное растительное сырье заливают кипятком и томят на медленном огне 7-10 мин.

    3. Напиток настаивают в закрытой посуде около 2 ч, затем процеживают.

    НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА И БРУСНИКИ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Листья крапивы – 80 г

    Плоды шиповника – 80 г

    Ягоды брусники – 80 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Молодые листья крапивы моют и измельчают.

    2. Шиповник и бруснику разминают в деревянной ступке.

    3. Воду доводят до кипения. Крапиву соединяют с брусникой и шиповником, заливают их кипятком и томят на медленном огне 5-7 мин.

    4. Напиток настаивают в закрытой посуде не менее 3 ч, затем процеживают.

    НАПИТОК ИЗ ЛИСТЬЕВ КЛЕВЕРА И КРАПИВЫ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Листья крапивы – 80 г

    Листья клевера – 80 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Листья клевера и крапивы моют и обсушивают.

    2. Воду доводят до кипения, заливают ею растительное сырье и томят на слабом огне 5 мин.

    3. Посуду с напитком укутывают тканью и настаивают около 3 ч, затем процеживают.

    НАПИТОК ИЗ КОСТЯНИКИ И КЛЕВЕРА

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Плоды костяники – 100 г

    Листья клевера – 100 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Листья клевера и плоды костяники моют и обсушивают.

    2. Воду доводят до кипения. Подготовленные растительные ингредиенты соединяют, заливают кипятком и томят на медленном огне 7-10 мин.

    3. Посуду с напитком укутывают тканью и настаивают около 2 ч, затем процеживают.

    НАПИТОК ИЗ ТАВОЛГИ И ЗЕМЛЯНИКИ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Листья таволги – 80 г

    Листья земляники – 80 г

    Вода – 0,5 л

    Способ приготовления

    1. Листья таволги и земляники моют и обсушивают.

    2. Воду доводят до кипения. Подготовленные растительные ингредиенты заливают кипятком и томят на слабом огне 5-7 мин.

    3. Посуду с напитком укутывают тканью и настаивают около 2 ч, затем процеживают.

    НАПИТОК ИЗ ТЫСЯЧЕЛИСТНИКА И ИВАН-ЧАЯ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Цветки тысячелистника – 80 г

    Побеги иван-чая – 80 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Иван-чай и тысячелистник моют и соединяют.

    2. Воду доводят до кипения. Подготовленные растительные ингредиенты заливают кипятком и томят на медленном огне 7 мин.

    3. Посуду с напитком укутывают тканью и настаивают около 1 ч, затем процеживают.

    НАПИТОК ИЗ ИВАН-ЧАЯ И ЛИПЫ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Цветки иван-чая – 80 г

    Цветки липы – 80 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Цветки липы и иван-чая моют и соединяют.

    2. Воду доводят до кипения. Подготовленные растительные компоненты заливают кипятком и томят на слабом огне 5 мин.

    3. Посуду с напитком укутывают тканью и настаивают около 1 ч, затем процеживают.

    НАПИТОК ИЗ КОРНЕЙ ДЯГИЛЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Корни дягиля – 250 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Корни дягиля очищают, моют и нарезают. Затем обжаривают их на сухой сковороде до буроватого цвета и измельчают в кофемолке.

    2. Воду доводят до кипения. Получившийся порошок заливают кипятком и настаивают около 1 ч, затем процеживают.

    НАПИТОК ИЗ ТЫСЯЧЕЛИСТНИКА

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Цветки тысячелистника – 200 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Воду доводят до кипения и заливают ею цветки тысячелистника.

    2. Посуду с напитком укутывают теплой тканью и оставляют на 35 мин, затем процеживают.

    НАПИТОК ИЗ ЛИСТЬЕВ ЭСТРАГОНА И ПОДОРОЖНИКА

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Побеги и листья эстрагона – 60 г

    Листья подорожника – 70 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Эстрагон и подорожник моют, измельчают и соединяют.

    2. Воду доводят до кипения. Подготовленные растительные ингредиенты заливают кипятком и томят на слабом огне 3 мин.

    3. Напиток настаивают в закрытой посуде около 2 ч, затем процеживают.

    НАПИТОК ИЗ ЛИСТЬЕВ И ЦВЕТКОВ МАТЬ-И-МАЧЕХИ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Листья и цветки мать-и-мачехи – 250 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Мать-и-мачеху моют и измельчают. Воду доводят до кипения. Подготовленное растительное сырье заливают кипятком и томят на слабом огне 7 мин.

    2. Посуду с напитком укутывают тканью и настаивают около 1 ч, затем процеживают.

    НАПИТОК ИЗ ЛОФАНТА И ЗМЕЕГОЛОВНИКА МОЛДАВСКОГО

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Листья и цветки лофанта сушеные – 30 г

    Листья змееголовника сушеные – 30 г

    Кислота лимонная – 3 г

    Вода – 0,5 л

    Способ приготовления

    1. Воду доводят до кипения. Сушеные лофант и змееголовник заливают кипятком, добавляют лимонную кислоту и томят на слабом огне 5-7 мин.

    2. Напиток настаивают в закрытой посуде около 1 ч, затем процеживают.

    НАПИТОК ИЗ ЧАБРЕЦА

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Побеги чабреца – 80 г

    Цветки иван-чая – 80 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Чабрец и иван-чай моют и соединяют. Воду доводят до кипения. Подготовленные ингредиенты заливают кипятком и томят на слабом огне 7-10 мин.

    2. Напиток настаивают в закрытой посуде около 1 ч, затем процеживают.

    НАПИТОК ИЗ МОНАРДЫ И МЕЛИССЫ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Побеги монарды (дикого бергамота) – 60 г

    Листья мелиссы – 70 г

    Мед – 50 г

    Вода – 0,5 л

    Способ приготовления

    1. Молодые побеги монарды и листья мелиссы моют и соединяют. Воду доводят до кипения. Подготовленные растительные ингредиенты заливают кипятком и томят на слабом огне 3 мин.

    2. Напиток настаивают около 1 ч, затем процеживают и добавляют мед.

    НАПИТОК ИЗ ЛЕСНОЙ МАЛИНЫ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Цветки клевера – 80 г

    Ягоды малины лесной – 100 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Цветки клевера и ягоды малины соединяют.

    2. Воду доводят до кипения. Подготовленные ингредиенты заливают кипятком и томят на медленном огне 3 мин.

    3. Напиток настаивают в закрытой посуде около 1 ч, после чего процеживают.

    ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ КИПРЕЯ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Листья кипрея высушенные – 120 г

    Вода – 0,5 л

    Способ приготовления

    1. Воду доводят до кипения и заливают ею листья кипрея.

    2. Посуду с напитком укутывают теплой тканью и настаивают 20-30 мин, затем процеживают.

    ЧАЙ ИЗ ЦВЕТКОВ ЛИПЫ И МАЛИНЫ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Цветки липы – 200 г

    Ягоды малины – 100 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Воду доводят до кипения.

    2. Высушенные цветки липы и ягоды малины заливают кипятком и настаивают в закрытой посуде 30 мин.

    3. Напиток процеживают через сложенную в несколько слоев марлю и подают на стол.

    ЧАЙ ИЗ ЦВЕТКОВ ЖАСМИНА И ЧАБРЕЦА

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Цветки жасмина – 70 г

    Побеги чабреца – 50 г

    Вода – 0,5 л

    Способ приготовления

    1. Чабрец и цветки жасмина соединяют.

    2. Воду доводят до кипения.

    3. Подготовленное растительное сырье заливают кипятком и томят на слабом огне 3-5 мин.

    4. Напиток настаивают в закрытой посуде 20 мин, затем процеживают.

    ЧАЙ ИЗ ЧАБРЕЦА

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Листья и побеги чабреца – 200 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Чабрец моют и измельчают. Воду доводят до кипения. Подготовленное растительное сырье заливают кипятком и томят на медленном огне 5 мин.

    2. Напиток оставляют в закрытой посуде на 25 мин, затем процеживают.

    ЧАЙ ИЗ ВИШНИ И ЗВЕРОБОЯ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Листья вишни – 50 г

    Листья зверобоя – 50 г

    Вода – 0,5 л

    Способ приготовления

    1. Листья вишни и зверобоя моют и соединяют.

    2. Воду доводят до кипения.

    3. Подготовленное растительное сырье заливают кипятком и настаивают 20 мин, после чего процеживают через марлю.

    ЧАЙ ИЗ ЦВЕТКОВ МАТЬ-И-МАЧЕХИ И ДУШИЦЫ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Цветки мать-и-мачехи – 80 г

    Цветки душицы – 80 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Цветки мать-и-мачехи и душицы смешивают.

    2. Воду доводят до кипения и заливают ею подготовленные ингредиенты.

    3. Чай настаивают в закрытой посуде 30 мин, после чего процеживают.

    ЧАЙ ИЗ ПЕРВОЦВЕТА И ЛИПЫ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Листья первоцвета – 80 г

    Цветки липы – 80 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Воду доводят до кипения. Липу и первоцвет заливают кипятком и томят на медленном огне 5 мин.

    2. Посуду с напитком укутывают теплой тканью и оставляют на 40 мин, после чего процеживают через марлю.

    ЧАЙ ИЗ ЦВЕТКОВ КЛЕВЕРА И ПЛОДОВ ШИПОВНИКА

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Цветки клевера – 80 г

    Плоды шиповника – 80 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Цветки клевера и плоды шиповника моют и соединяют.

    2. Воду доводят до кипения, заливают ею подготовленные ингредиенты и томят на слабом огне 5 мин.

    3. Напиток настаивают в закрытой посуде 30 мин, затем процеживают.

    ЧАЙ ИЗ КЛЕВЕРА

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Цветки и листья клевера – 200 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Клевер моют и высушивают.

    2. Воду доводят до кипения, заливают ею растительное сырье и томят на слабом огне 5 мин.

    3. Посуду с напитком укутывают теплой тканью и оставляют на 30 мин, затем процеживают.

    ЧАЙ ИЗ КОТОВНИКА ЛИМОННОГО

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Листья котовника – 100 г

    Мед – 50 г

    Вода – 0,5 л

    Способ приготовления

    1. Молодые листья котовника моют и измельчают.

    2. Воду доводят до кипения.

    3. Котовник заливают кипятком и настаивают 35 мин, затем процеживают и добавляют мед.

    ЧАЙ ИЗ МЯТЫ И МЕДА

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Цветки жасмина – 70 г

    Листья мяты – 50 г

    Мед – 50 г

    Вода – 0,5 л

    Способ приготовления

    1. Цветки жасмина моют и соединяют с измельченными листьями мяты.

    2. Воду доводят до кипения.

    3. Подготовленные растительные компоненты заливают кипятком, настаивают 15 мин, процеживают, затем добавляют мед.

    ЧАЙ ИЗ МЕЛИССЫ И ДУШИЦЫ

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Листья мелиссы – 70 г

    Побеги и листья душицы – 70 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Мелиссу и душицу моют, измельчают и соединяют.

    2. Воду доводят до кипения.

    3. Подготовленные растительные ингредиенты заливают кипятком и томят на слабом огне 5 мин.

    4. Посуду с напитком укутывают тканью и оставляют на 20 мин, затем процеживают.

    ЧАЙ ИЗ МЯТЫ И ГОРЦА ПТИЧЬЕГО

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Листья мяты – 80 г

    Листья горца птичьего – 80 г

    Вода – 1 л

    Способ приготовления

    1. Молодые листья мяты и горца моют и соединяют.

    2. Воду доводят до кипения.

    3. Подготовленные растительные компоненты заливают кипятком. Посуду с напитком укутывают тканью и настаивают 35 мин, затем процеживают.

    КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОЛОКА И МОРКОВНОГО СОКА

    На 1 порцию

    Калорийность 1 порции – 20 ккал

    Ингредиенты

    Молодая зелень крапивы – 500 г

    Сок морковный – 60 мл

    Сок томатный – 60 мл

    Молоко свежее – 250 мл

    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. Зелень крапивы моют, измельчают и пропускают через соковыжималку.

    Получившийся сок смешивают с томатным и морковным, затем добавляют молоко, солят и взбивают с помощью блендера.

    2. Коктейль перед употреблять охлаждают.

    ТОМАТНЫЙ СОК

    На 2 порции

    Калорийность 1 порции – 50 ккал

    Ингредиенты

    Помидоры – 500 г

    Чеснок – 10 г

    Способ приготовления

    1. Делают томатный сок с помощью соковыжималки.

    2. Чеснок измельчают и кладут его на 5 мин в сок, затем процеживают.

    КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ С КЛУБНИЧНЫМ СИРОПОМ

    На 5 порций

    Калорийность 1 порции – 55 ккал

    Ингредиенты

    Молоко – 300 мл

    Сироп клубничный – 50 мл

    Сахар – 50 г

    Крахмал – 2 ч. л.

    Способ приготовления

    1. Крахмал разводят в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко вливают в кастрюлю, доводят до кипения, добавляют в него сахар и крахмал и варят при постоянном помешивании 5 мин.

    2. Разливают кисель по вазочкам, охлаждают, наливают сверху клубничный сироп и подают на стол.









    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх