|
||||
|
Блюда из фаршированных фруктов Яблоки, фаршированные мясом курицы ИнгредиентыЯблоки – 4 шт., масло оливковое – 1 ч. ложка. Для фаршаФарш куриный – 200 г, рис вареный – 80 г, сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу. Способ приготовленияУ яблок срезают верхнюю часть и специальной выемкой удаляют сердцевину.Куриный фарш смешивают с рисом, сливочным маслом, сыром, перцем и солью. Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их в смазанную оливковым маслом форму и запекают в умеренно разогретой духовке в течение 7–10 мин. Яблоки, фаршированные мясом ИнгредиентыЯблоки – 4 шт., масло оливковое – 1 ч. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка. Для фаршаФарш мясной – 200 г, сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияЯблоки моют, срезают верхнюю часть и аккуратно вырезают мякоть. Фарш обжаривают в сливочном масле, охлаждают, добавляют сыр, перец и соль. Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их на смазанный оливковым маслом противень и пекут в умеренно разогретой духовке в течение 7–10 мин. Готовую закуску украшают зеленью базилика и петрушки. Яблоки, фаршированные фруктами ИнгредиентыЯблоки – 4–6 шт., сливки – 200 мл, сахар – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ч. ложка, ванилин. Для фаршаКиви – 3 шт., бананы – 2 шт., груши – 2 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, сахарная пудра – 1 ст. ложка. Способ приготовленияЯблоки моют, срезают верхнюю часть, аккуратно удаляют сердцевину.Фрукты очищают, нарезают кубиками, смешивают, заправляют лимонным соком и посыпают сахарной пудрой. Яблоки наполняют приготовленным фаршем, кладут на противень, смазанный оливковым маслом, и запекают в духовом шкафу. Готовые яблоки кладут на плоское блюдо и украшают сливками, взбитыми с сахаром и ванилью. Авокадо, фаршированное курагой, с абрикосовым соусом ИнгредиентыАвокадо – 2 шт. Для соусаАбрикосы – 100 г, сок абрикосовый – 150 мл, масло из грецких орехов – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, уксус яблочный – 1 ст. ложка. Для фаршаКурага – 100 г, орехи грецкие измельченные. Способ приготовленияКурагу моют, заливают горячей водой на 20–30 мин. Когда курага станет мягкой, ее измельчают и смешивают с орехами. Для приготовления соуса из абрикосов готовят пюре. Его смешивают с абрикосовым соком, сахаром, маслом из грецких орехов и яблочным уксусом. Авокадо очищают от кожуры, вынимают косточки и наполняют приготовленным фаршем. Затем кладут их на плоское блюдо и поливают приготовленным соусом. Авокадо, фаршированное сыром ИнгредиентыАвокадо – 2 шт. Для фаршаСыр рокфор – 200 г, сливки – 4 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, маслины без косточек – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, базилик рубленый – 1 ч. ложка, перец красный молотый по вкусу. Способ приготовленияСыр разминают, добавляют размягченное масло, вино, базилик и сливки. Массу тщательно взбивают. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточки, очищают от кожицы и наполняют приготовленным фаршем. Перед подачей авокадо слегка перчат и украшают маслинами. Чернослив, фаршированный творогом и орехами ИнгредиентыЧернослив – 200 г, сметана – 100 г, сахар – 2 ст. ложки, ванилин. Для фаршаТворог – 100 г, орехи грецкие – 100 г, желток яичный – 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, крупа манная – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка. Способ приготовленияИз предварительно замоченного чернослива удаляют косточки. Творог протирают через сито, смешивают с манной крупой, сахаром, яичным желтком и измельченными орехами. Начиняют фаршем чернослив, выкладывают на смазанный маслом противень и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Готовый чернослив поливают сметаной, предварительно взбитой с ванилином и сахаром. Ананасы, фаршированные крабовым мясом ИнгредиентыАнанасы – 2 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка. Для фаршаМясо крабовое – 500 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, майонез – 4 ч. ложки, коньяк – 2 ч. ложки, горчица – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу. Способ приготовленияАнанасы разрезают вдоль пополам, мякоть вынимают и нарезают ломтиками. Крабовое мясо нарезают небольшими кусочками. Полость ананаса заполняют крабовым мясом, смешанным с мякотью ананаса. Для соуса горчицу растирают с сахаром, солью, перцем, добавляют коньяк, лимонный сок, масло, майонез. Фаршированный ананас украшают зеленью и ломтиками лимона. Отдельно подают соус. Ананасы, фаршированные креветками ИнгредиентыАнанасы – 2 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка. Для фаршаМясо креветок отварное – 400 г, грибы маринованные – 100 г, мандарины – 2 шт., коньяк – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ст. ложка, уксус яблочный – 1 ч. ложка, амаретто – 1 ст. ложка, зелень кинзы – 0,5 пучка. Способ приготовленияАнанасы разрезают вдоль на 2 части. Мякоть вырезают и нарезают кубиками. Мясо креветок маринуют с коньяком и рубленой зеленью кинзы. Грибы и мандарины нарезают ломтиками, смешивают с креветками, заправляют яблочным уксусом и оливковым маслом. В половинки ананаса кладут приготовленный фарш, сбрызгивают амаретто и украшают веточками петрушки. Ананасы, фаршированныефруктами и ягодами ИнгредиентыАнанасы – 2 шт. Для соусаСметана – 100 г, пудра сахарная – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая – 1 ст. ложка, корица по вкусу Для фаршаКлубника – 100 г, черешни – 100 г, персики – 6 шт., апельсин – 1 шт. Способ приготовленияПерсики и черешни моют и удаляют косточки. Клубнику очищают от чашелистиков. Апельсин очищают от кожуры. Фрукты и ягоды нарезают небольшими кусочками, перемешивают. Для приготовления соуса смешивают сметану, сахарную пудру, апельсиновую цедру, корицу и тщательно взбивают. Ананасы моют, разрезают на 2 части, наполняют приготовленным фаршем и поливают соусом. Ананасы, фаршированные фруктами и орехами ИнгредиентыАнанасы – 2 шт., орехи грецкие очищенные – 50 г. Для фаршаСливы – 100 г, груши – 5 шт., яблоки – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки. Способ приготовленияАнанасы моют, разрезают на 2 части, аккуратно удаляют мякоть. Мытые груши, яблоки и сливы нарезают ломтиками, добавляют измельченную мякоть ананасы, перемешивают, добавляют сахар, заливают сметаной и перемешивают. Ананасы наполняют приготовленным фаршем и посыпают измельченными орехами. Ананасы, фаршированные фруктами и творогом ИнгредиентыАнанасы – 2 шт. Для фаршаВишни – 200 г, творог – 200 г, изюм без косточек – 50 г, яблоки – 3 шт., сливки – 4 ст. ложки, сахар и корица по вкусу. Способ приготовленияАнанасы моют, разрезают на 2 части, аккуратно удаляют мякоть. Творог растирают со сливками и сахаром до получения однородной массы. Изюм заливают горячей водой на 30–40 мин. Вишни моют и удаляют косточки. Яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Все ингредиенты смешивают с творожной массой, добавляют измельченную мякоть ананаса. Ананасы наполняют приготовленным фаршем и посыпают корицей. Ананасы, фаршированные сливами и орехами ИнгредиентыАнанасы – 2 шт., сливки – 200 мл, пудра сахарная – 3 ст. ложки, ванилин по вкусу. Для фаршаСливы – 300 г, орехи грецкие – 100 г, сметана – 50 г, сахар по вкусу. Способ приготовленияАнанасы разрезают на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и мелко нарезают ее. Сливы моют, удаляют косточки и нарезают мякоть мелкими кусочками. Измельченные грецкие орехи смешивают со сливами, мякотью ананасы и заправляют взбитой с сахаром и ванилином сметаной. Ананасы наполняют приготовленным фаршем и украшают сливками, взбитыми с сахарной пудрой и ванилином. Ананасы, фаршированные цитрусами ИнгредиентыАнанасы – 2 шт., сливки – 200 мл, пудра сахарная – 2 ст. ложки, мята – 3–4 веточки. Для фаршаАпельсины – 2 шт., мандарины – 2 шт., грейпфрут – 1 шт., сметана – 50 г, сахар – 5 ст. ложек. Способ приготовленияАпельсины, грейпфрут и мандарины очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Из сметаны и сахара готовят крем и заливают им фруктовую массу. Ананасы разрезают на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и наполняют приготовленным фаршем. Затем ананасы кладут на плоское блюдо и украшают листьями мяты и сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Ананасы, фаршированные фруктами с вишневым соусом ИнгредиентыАнанасы – 2 шт., сироп вишневый – 100 мл, йогурт сливочный – 50 г, орехи грецкие измельченные – 50 г. Для фаршаВишни – 200 г, творог – 100 г, виноград без косточек – 70 г, йогурт сливочный – 50 г, яблоки – 2 шт., пудра сахарная – 4 ст. ложки. Способ приготовленияАнанасы разрезают на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и мелко нарезают ее. Творог, йогурт и сахарную пудру смешивают. Вишни моют и удаляют косточки. После этого виноград (несколько ягод отложить для украшения) и вишни измельчают и смешивают с творожной массой. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают соломкой. Продукты смешивают, добавляют измельченную мякоть ананаса. Ананасы наполняют приготовленным фаршем и поливают вишневым сиропом, смешанным с йогуртом. Затем ананасы украшают ягодами винограда и посыпают измельченными орехами. Дыня, фаршированная бананами ИнгредиентыДыня – 1 шт., сливки – 100 мл, орехи грецкие измельченные – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки. Для фаршаБананы – 6–8 шт., сахар – 200 г, какао – 4 ст. ложки. Способ приготовленияБананы очищают, нарезают кружками, обваливают в смеси сахара и какао. Дыню моют, разрезают на 2 части, аккуратно удаляют семена и часть мякоти. Затем половинки наполняют приготовленным фаршем, украшают сливками, взбитыми с сахаром, и посыпают орехами. Дыня фаршированая с винным соусом ИнгредиентыДыня – 1 шт., Для соусаВино белое сухое – 200 мл, пудра сахарная – 100 г, персики – 4 шт., лимон – 1 шт. Способ приготовленияДыню моют, разрезают на 2 части, аккуратно удаляют семена и часть мякоти, мелко нарезают ее. Персики измельчают в блендере. Из лимона выжимают сок, смешивают с белым вином и сахаром. Продукт смешивают и охлаждают. Дыню наполняют кусочками мякоти, поливают приготовленным соусом и ставят в прохладное место на 20–30 мин. Дыня, фаршированная сливами ИнгредиентыДыня – 1 шт., сок апельсиновый – 150 мл, мед – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки. Для фаршаСливы – 500 г. Способ приготовленияДыню моют, разрезают на 2 части, аккуратно удаляют семена и часть мякоти. Мякоть дыни нарезают небольшими кусочками, сливы моют, разрезают пополам и удаляют косточки. Продукты смешивают. Дыни наполняют приготовленным фаршем и поливают апельсиновым соком, смешанным с медом. Затем их посыпают сахарной пудрой и ставят в прохладное место на 20–30 мин. Дыня, фаршированная персиками и черешнями ИнгредиентыДыня – 1 шт., сливки – 200 г, цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка. Для фаршаПерсики – 500 г., черешни – 500 г, сахар – 150 г. Способ приготовленияДыню моют, аккуратно разрезают на 2 части, аккуратно удаляют семена и часть мякоти. Персики моют, обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают дольками. Черешни моют, удаляют косточки и смешивают с персиками. Добавляют измельченную мякоть дыни, сахар и перемешивают. Половинки дыни наполняют приготовленным фаршем и украшают взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. Дыня, фаршированная арбузом и фруктами ИнгредиентыДыня – 1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки. Для фаршаАрбуз – 500 г, груши – 5 шт., яблоки – 5 шт., лимон – 1 шт., мед – 4 ст. ложки. Способ приготовленияДыню моют, разрезают на 2 части, аккуратно удаляют семена и часть мякоти. Груши и яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают дольками и заливают медом, смешанным со свежевыжатым лимонным соком. Из арбузной мякоти удаляют семечки, нарезают ее кубиками. Мякоть дыни измельчают. Продукты осторожно смешивают. Дыни наполняют приготовленным фаршем и посыпают измельченными орехами. Дыня, фаршированная мороженым и черносливом ИнгредиентыДыня – 1 шт., Для фаршаМороженое – 200 г, чернослив – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, изюм без косточек – 100 г, апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки. Способ приготовленияЧернослив и изюм заливают кипятком и оставляют на 20 мин, после чего мякоть чернослива отделяют от косточек и мелко нарезают. Ядра грецких орехов измельчают, смешивают с черносливом и изюмом и заправляют сметаной. Дыню моют, разрезают на 2 части, ложкой удаляют семена и часть мякоти, которую нарезают кубиками. Затем половинки наполняют сначала мороженым, затем фруктовой массой и украшают кубиками дынной мякоти. Дыня, фаршированная клубникой и виноградом ИнгредиентыДыня – 1 шт. Для фаршаКлубника – 500 г, виноград без косточек – 200 г, сливки – 100 мл, творог – 200 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки. Способ приготовленияКлубнику и виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют несколько ягод для украшения). Творог смешивают со сливками и сахарной пудрой, добавляют клубнику и виноград, перемешивают. Дыню разрезают на 2 части, ложкой аккуратно удаляют семена и часть мякоти и наполняют приготовленным фаршем. Затем каждую половинку украшают целыми ягодами клубники, винограда и мякотью дыни, нарезанной кубиками. Дыня, фаршированная фруктовым ассорти ИнгредиентыДыня – 1 шт., орехи грецкие измельченные – 4 ст. ложки. Для фарша: сливы – 200 г, мандарины – 4 шт., киви – 2 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., йогурт – 200 г. Способ приготовленияДыню разрезают на 2 части, аккуратно удаляют семена и часть мякоти. Яблоко и грушу моют, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очищают и нарезают дольками. Из слив удаляют косточки. Мякоть дыни мелко нарезают. Все компоненты соединяют, заливают йогуртом и перемешивают. Половинки дыни наполняют приготовленным фаршем и посыпают грецкими орехами. Дыня, фаршированная грушами ИнгредиентыДыня – 1 шт., сироп грушевый – 100 мл, сливки – 200 мл, орехи кедровые очищенные – 1 ст. ложки. Для фаршаБананы – 1 кг, изюм без косточек – 50 г, сок апельсиновый – 70 мл, стружка кокосовая – 4 ст. ложки, сливки – 3 ст. ложки, цедра апельсиновая – 1 ст. ложка. Способ приготовленияДыню разрезают на 2 части, аккуратно удаляют семена и часть мякоти. Груши очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Изюм замачивают в горячей воде на 20 мин, откидывают на дуршлаг, подсушивают и смешивают с грушами. Добавляют мелко нарезанную мякоть дыни, кокосовую стружку, тертую цедру апельсина. Массу заправляют апельсиновым соком, смешанным со сливками. Дыни наполняют приготовленным фаршем, поливают смесью из взбитых сливок и грушевого сиропа и посыпают орехами. Дыня, фаршированная фруктами со сгущенным молоком ИнгредиентыДыня – 1 шт., шоколад тертый – 70 г, орехи грецкие измельченные – 50 г, пудра сахарная – 1 ст. ложка. Для фаршаАнанас – 200 г, виноград без косточек – 100 г, молоко сгущенное – 100 г, мандарины – 4 шт., киви – 4 шт., апельсины – 3 шт., яблоки – 3 шт., бананы – 3 шт. Способ приготовленияМандарины, апельсины, киви, бананы и ананас очищают и нарезают небольшими ломтиками. Ягоды виноград разрезают на 2 части. Продукты смешивают и заправляют сгущенным молоком. Дыню разрезают на 2 части, аккуратно удаляют семена и часть мякоти, которую нарезают кубиками, наполняют приготовленным фаршем. Затем половинки украшают кубиками мякоти, посыпают шоколадом, орехами, сахарной пудрой и ставят в прохладное место на 30–40 мин. Дыня, фаршированная фруктами, с винным соусом ИнгредиентыДыня – 1 шт., орехи кедровые очищенные – 2 ст. ложки. Для соусаВино белое – 150 мл, мед – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка. Для фаршаКлубника – 300 г, виноград без косточек – 100 г, яблоки – 2 шт., киви – 2 шт., бананы – 2 шт. Способ приготовленияДыню разрезают на 2 части, аккуратно удаляют семена и часть мякоти. Из мякоти дыни специальной ложечкой вырезают шарики. Подготовленные яблоки, киви, клубнику, бананы нарезают кружками. В половинки дыни выкладывают слои в следующем порядке: яблоки, клубника, киви, банан. Сверху украшают виноградом и дынными шариками. Белое вино смешивают с медом и лимонным соком, поливают половинки дыни и ставят в прохладное место на 20–30 мин. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх |
||||
|